网球小问题

小弟初学网球,有些规则上的问题不明白
1)发球的时候,我看到所有人都是发到对角区域的前半个方块里,有内中外角之说,但是规则上说只要发到对角区域内就可以了,言下之意也是可以发到对角区域的底线处,但是为什么没人这么发?
2)发球可以跳发吗?先不说威力如何,可以吗?因为我找遍规则,也没有明文规定不可以这么做。
可能白痴了点问题,希望告知。谢谢

好评回答
    发球是不可以发到底线的,也就是必须要发到前半个方块并且对角的,否则算out,你看的这规则大概是省略了,你注意看看网球比赛就发现了
    第二个问题是可以的,一般有些选手在发球时最后用力时会有跳的趋势,不过不是有意跳起的。而且一般欧美的选手很高就不用了,发球时力量从下到上,最后集中到手臂,哪还有功夫跳啊,你硬要跳也没人难你,你注意看看罗迪克的发球,身体到最高点时是踮着脚尖的,不是跳的哦,发完才由于惯性往前小跳了一下,这个世界最快球速者的发球是很有参考价值的,我很喜欢网球,以后多多交流哦:)

    d***