云里雾里:一支看不懂的股票

自从在600851上吃了大亏以后,心情一直难以排解.天天关心股市,想寻找一个能帮我扳本的股票
今天,无意间看到一支股票,走势非常奇怪.价格和基本面严重不成正比

它就是600608 ST沪科

06年12月29日3.30元收盘后,停盘几个月,今年三月八日开盘后,连续拉了20多个涨停,5月17日,冲到11.21,再度停盘,6月28日,再次开盘,开盘一路大涨到15.07,开始狂跌到8.5,最后是11.2收盘,6月29日开始连续跌停,今天是6.44收盘
这个走势已经有点让人抓狂了,更令人奇怪的是,我看了它的财务数据,每股盈利居然是0.31元,业绩非常优异。
奇怪的走势,连续的长时间停盘,优异的基本面,狂泄的局面。
有知情的朋友帮我分析下这票吗,是不是一个有希望在上面扳本的票?

好评回答
    *ST沪科2007上半年度业绩预盈公告
        经上海宽频科技股份有限公司财务部初步测算,2007上半年度公司将实现盈利(上年同期净利润为-115439563.15元)。
        业绩预盈说明:主要是关联企业占用资金清欠后,原计提的坏帐准备予以冲回。目前公司的日常经营情况正常。
    不能只看0.31的业绩,如果是公司业务稳定赚钱当然算是可以的,但问题是,生产不正常,这利润是“原计提的坏帐准备予以冲回”而来。所以要小心点!谨慎持有。

    1***

其他答案

  • 庄家手里没货.可介入做反弹.
    待庄家收齐再说.

    椰***

  • 呵呵,业绩会逐步走低。

    海***

  • 建议你看一下600291西水股份的走势

    孤***

  • 600608 ST沪科 短线赚5 个点以上不难.

    j***

  • 你看错了,亏损股,每股收--0.49,

    肥***

  • 如果光看这个,ST浪纱就该暴涨几倍了。
    都是些破玩意儿, 像ST北巴,ST金泰这类稍微有点实质东西的也早被私庄榨的干干的

    油***

  • 目前业绩看着还好,但是持续盈利能力有待考验,而且国家对出口的限制会影响该股。前期复牌大涨已经放出了巨大的量,明显主力已经出货,目前基本是散会持股,走势也将跟随大盘。

    玩***

  • 垃圾股,收益不是主业,是重组后的收益

    x***