进入高三再这短暂的10几天暑假 怎么准备以下

我理科强 英语弱 理科化学弱 物理最强 是高一的部分没学好 会考复习是就有好多漏洞 老师留的暑假任务 不是很针对与我数学 物理 强项老师把所学的都留了 可是化学只刘这学期学的 这学期我学的还可以 就是以前的 尤其是高一的无机部分 英语我还每天背高一 高二 学过的单词 看学过的语法 着对我是很困难的 这也是我暑假突击的内容 可是老师都没有布置 反而是我强的到是很留 我想把强项放一放 把握 弱科 提高 平均实力 这是我最终的目标

好评回答
      实力要平均 而且要平均中发挥自己的优势  这样才更可能在高考中取胜  其实我身边很多人都说英语很难 但我却没什么感觉 还是一般般拉  可能是我对英语学习比较有兴趣  成绩一般都可以  而我不喜欢的课就学的很糟  其实要学会英语并不难 我觉得要先过单词关 我以前的英语老师也是这样讲的 我很赞同  没有单词的基础 根本看不懂句子 更不用说理解文章的深意了 记单词可以借助音节来 但是这种方法一般在水平比较好的用的较多  我以前一些学的不怎样的同学就怎么教都不会 这样可能就要用原始方法了-硬背下来  每天规定时间 规定任务 如10分钟记10个 一天要记半小时等等
    而对于有恒心的人来说 这种方法挺实在的 如果是三天打鱼 两天晒网的话 就别想读好了 读书是要有恒心 要有毅力的 我都是读了十几年书的 我知道读书就是件苦差事  但要考好 必须坚持
    在单词有一定的基础后,可以继续加深对语法或句型层面的理解 要复习好重点的语法 如定语从句,倒装句等高考热点 平时可以结合自己的需要恰当的找些练习来巩固  要知道 几天不学英语 很多都生疏了 我就有体会 我有一段时间没看英语了  刚看了些高考的题 有些都不会做 了
    化学其实比较简单 多记多看课本 应该有很大效益
    其实老师是一个导的作用 学生才是主体  自己发挥的能动作用才是最重要的  对于自己学的好的 要有一定的练习来保持 而学的较差的就要加把劲,光听老师的是不行的 老师的教是按大多学生的水平来的  对具体的个人 可能并不太适用   按自己的学习情况 制定自己的计划 按着计划来行事  应该会有较大的提高
    相信自己的能力 一定会有提高的

    V***

其他答案

  • 有目标就好,其实想怎么多,你好象还是没想要认真学习```认真学习的人,不会要求别人帮忙的```没人能帮你,只有自己,这也是一种能力

    绿***

  • 英语,没办法只有多背单词多做题,建议你把错了的题抄下来,格些时间再做,再错了继续抄到另外的本子上,反复几次,就能学好。英语不是几天就能搞好的,半年的时间不算多,现在就要开始行动了。学英语要很大的耐心和恒心,并且不能放,到了大学还要考4级,现在大学抓英语的人很多。
    高中化学很简单,变来变去就是那几类反应,化学做重包课本的东西搞懂,记的是各类反映的区别和特征,一般1~2个月就可以把化学拿下来

    乌***