三年级的数学题,请各位基友帮忙,谢谢!

马路两边一共有60根灯柱,每根灯柱上装5盏灯,工人师傅带来230盏灯.请问,工人师傅带来的灯够不够装?为什么?

TMD,小学的数学都这么难,我不会,我知道我的基为什么要亏损了, 55总算找到亏损的原因了。

我认为答案应该是够,否则这道题出的就无任何意义了。

全部答案

  • 当然不够了
    中国人不明白中国的文字的意思了??
    已经有交代>
    而且装和换的意思很清楚了说够的朋友是把装理解换了,

    还有问>
    明显是说新装,要是有坏的就应该用换,其实楼主说的有道理,这题就是简单的数学题,确偏偏说是智慧题,出题的人自己智慧有问题!

    因为,一,如果连我们也想不到的题目应该出在高考试卷上,而不是卖弄的出在10岁的孩子身上!

       二,如果是不够,就很明显,为什么说是智慧题,这就有侮辱孩子智商,打击孩子的自信的嫌疑,怎么说该批评的是那些没有站在儿童是花朵需培养不是拔苗助长的教育方法,这就是孩子愿意看动画片教育的原理了!

    外***

  • ?堰?真有點困難度了,我的意?是和众山小大师的答案一?拥???是?虻?

    1***

  • 呵呵,不要以大人的思维误导了小学生

    新***

  • 我觉得 众山小  大师的答案比较有见蒂

    1***

  • 要从实际生活中去观察问题!我是路灯维护员!工人代230只灯泡就足够用了!你见过北京的马路旁边路灯到全部坏了才换吗?基本是天天维护!有坏的就及时换上了!

    1***

  • 够装,因为马路两旁的灯柱是连着的,它们共用的有两盏灯,所以,    正好够装,嘻嘻,我说的对不?

    闲***

  • 不够装,因为需要60*5=300个灯,但是只带了230个,所以不够装。

    燕***

  • 不要被它的表象所迷惑,那只是冰山一角,我们要努力去探寻冰山下的,行为背后的,被隐藏的。那才是这道题的真实意图。
    你是这个工程的主持者,工人师傅问你:。。。。。。够不够装?
    他的真正意思是:我只带来这么多,你看怎么装吧!
    ......

    云***

  • 哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    想多了就头痛,想多了就不知道真的答案了,就如基金一样,买了就不去想它了,其实道理一样,都很简单:)

    q***

  • 60*5=300
    300>230
    三岁小孩也不会出这样的题目的。

    w***

  • 楼主很幽默哦~~
    楼上的回答也都精彩^_^

    萍***

  • 不要将基金和孩子的学习混为一体。看来楼主已经被基金给迷住了。小学三年级的题不至于不会做,“马路两边一共有60根灯柱,每根灯柱上装5盏灯”理解题意,60根灯柱每根灯柱上装5盏灯,先算出一共装多少盏灯60*5=300盏灯,得出要装完灯柱得用300盏灯,工人师傅只带来230盏灯<300,所以得出结果是不够装。

    缘***

  • 我知道为什么有些人害怕调整了--他自己心里预先就将后果想得非常可怕了!

    f***

  • 不是第一次装,原来有的灯根本就没坏,所以工人师傅带来的230盏灯肯定够了.他头天晚上已经数过了,是个优秀的电工师傅!
    卖基金也要调查研究啊,不打无准备之仗,才能立于不败之地.
    个人浅见,凑个热闹.

    小***

  • 够!绝对够!可能还还有剩余呢!因为:可能有些灯柱不归他管!也可能上午装230下午装70

    h***

  • 我知道了:将灯泡卖了,在买240个就够了!!!!

    鬼***

  • 我也终于明白为什么我的基也要亏,但确定是够吗?
    我依然认为60X5=300,而工人师傅只带了230盏,所以才不够啊。
    楼主,一定要告诉我正确答案啊,我现在郁闷着呢!!!

    宸***

  • 明明不够,你为什么认为答案应该是够呢?这才是你基金亏损的原因,呵呵,开个玩笑啊。

    1***

  • 不是题太难而是你太笨了

    燕***

  • 三年纪的数学题不用想那么复杂吧~~是那种不平常类还是正常类饿 正常类么直接写不够算了

    k***

  • 怎么会够???

    k***