从综合各个方面来看,攻击型核潜艇最怕的武器是什么?

从综合各个方面来看,攻击型核潜艇最怕的武器是什么?是对手的核潜艇吗?还是驱逐舰?还是反潜飞机?还是深水炸弹?
对付一个深水中的核潜艇,用什么武器攻击最为有效?包括准确度,速度和破坏力!

好评回答
      由于我对核潜艇了解有限,恳请高人补充
    1。潜艇
    付潜艇,最好的选择是另外一条潜艇。这个已经几乎成为一条真理。敌人的核潜艇如果比你的核潜艇音更小,航速更快(很重要的指标哦,当年美国海军一次演习中由于参演的鲣鱼级速度比鳐鱼级快6节导致鳐鱼级始终没有攻击机会),观导设备比你更先进。
      那么你就很不妙啊。还有如果你在浅水区,那么常规动力潜艇都比你厉害。他们体积小,更加灵活,没有反应堆主泵的噪音和汽轮机噪音。对付你的核潜艇更占据优势! 2。反潜直升机 反潜直升机虽然方便,但是航程短,搜索范围小,所以难以成为主要威胁 3。
      反潜飞机 这是主要的威胁。他们速度快,巡航时间长,设备先进而且全面。是核动力潜艇的主要威胁之一。加上核潜艇不可能和驱逐舰一样对空防御武器那么全面(听说AK-2有防空导弹)。日本海自的99架P-3C对于我国的核潜艇就是很大的威胁。 4。水面舰艇 虽然现在先进的反潜舰不少,但是他们航速慢而且在明处,很容易成为潜艇的目标。
      搞不好"打狼不成反而被咬"。 综合上述分析对于核动力潜艇威胁依次是:潜艇>反潜飞机>反潜水面舰艇>反潜直升机。此外还有别的威胁比如水雷等。如果你运气太倒霉,渔网和海底山脉,礁盘是核潜艇的敌人! 所以虽然核潜艇很厉害。但是绝对不能迷信他,只有扬长避短才能更好的发挥核潜艇的作用使他们真正成为海底鲨鱼而不是海老鼠。
      那些全部指望他们来建设强大海军的思路是不现实的。

    紫***

其他答案

  • 潜艇的天敌是反潜机。

    叼***

  • 是比他更先进的攻击型核潜艇,这我同意TU-26的
    当然是鱼雷对付核潜艇最有效,生物武器也可以,比如海豚之类的

    1***