关于手提电脑的问题

我买了神州的手提电脑,用了快一年了都很好的.但是最近用的时候出现了问题.问题是:
1:我把电脑翻盖打开的时候不怎么舒服,翻盖翻起来的时候好象比较卡,有时候还有"吱吱"的声音.把翻盖合拢的话,还是这样,很卡,有声音.
2:手提翻盖那里有个小锁的,这个可以防止翻盖滑动什么的.关机的合拢的时候声音也很钝,有时候还要稍微用点力气的.
请问大家我的电脑是不是出现什么问题了???严重吗???怎么解决呢??????
谢谢大家!!!!!!!!!!

好评回答
    无非两种可能:
    一:内部线估计松动了,而有摩擦了。
    二:在你无意当中,掉进异物造成。
    本人自己的见解。

    真***

其他答案

  • 有可能是硬件有损伤,或者排线有问题,建议拿去经销商哪儿看看

    Y***

  • 如果是机械发出的声音,说明机盖转动的部位磨损了,那么影响就不怎么严重.但如果是电脑硬件发出的声音,那么就要注意了,防止排线被磨损导致的接触不良或短路现象.也会影响电脑的正常运作...因为手提电脑的部件比较细小,所以最好就是拿到代理商给看看啦!

    寂***