如何过中级会计职称

今天我很高兴,因为我的初级职称过去了,我想请教朋友们中级好考吗?我想继续考中级.

好评回答
    首先恭喜你过了初级.其次是告诉你,中级也不难.只要你有恒心,有毅力,有必过的信念你就一定能过.财务管理看着难,其实只要弄明白了第二章的时间的现值问题,就很简单了.
    这么说吧,我是2005年开始干的会计,之前没有考过初级,年龄35岁了,经过5个月的努力,一次通过三门中级课程,而且平均分是85分.
    当然我付出的是:
    每天晚上最早11点休息,除了吃饭,睡觉,上班就是学习.书看了三遍,题做了三遍.没有看电视时间,节假日不出去玩.其实你想想,这样努力半年一次通过会计师,还是值得的.
    另外只要是大专学历就可以报考,就算是党校都可以.工作5年后就可以,我想你够资格参加明年的中级考试,希望你能通过.
    另外,选择一个好的学校学习是很重要的,一个好的老师可以让你事半功倍.

    阿***

其他答案

  • 一、中级会计职称比初级会计职称考试难度大很多,但是,不管难度有多大,只要自己有信心,有吃苦的思想准备,有不懈的努力,相信你一定能成功的。
    二、中级职称报考条:
    1、基本条件:
    ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质。
    (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
    ⑶履行岗位职责,热爱本职工作。
    ⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书(会计证)。
    2、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备本所列基本条件外,还必须具备下列条件之一:
    ⑴取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
    ⑵取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
    ⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
    ⑷取得硕士学位,从事会计工作满一年。
    ⑸取得博士学位。

    z***

  • 报名参加中级资格考试的人员,还必须具备下列条件之一:
    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
    2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
    3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;
    5、取得博士学位。
    对于有工作经验的人来说不算难

    雁***

  • 给你浇盆冷水先,中级难多了.

    蓑***