恐慌盘仍未释放,基金重仓股尚未杀跌,大盘继续赶底,观望为主。

今日尾盘加速下跌时,有少量恐慌盘抛出,成交量仍未释放,大盘再次选择向下,操作上继续观望,注意回避基金重仓高价蓝筹股以及金融股可能到来的大幅杀跌,还是以前的话,只有在大盘缩量(沪市600亿左右)横盘一段时间后放量(沪市1000亿以上)急跌,恐慌盘及基金重仓股杀跌结束,此时进场抢反弹才是最安全的,大家要秉记巴非特安全第一的原则,这样才能在股市立于不败之地。

好评回答
    散户已经60%被套,机构还在做盘,他们还要阴谋把另40%的散户也套进去,散户头脑必须清醒,没有不跌的股票,现在空仓比什么都重要.

    孤***

其他答案

  •     把如果现在你是空仓,是否愿意在现在的点位介入,做为现阶段进出的标准。 如果是愿意,就不要做减仓操作了。没有2-3个月的底部震荡,先前出去或者可以说将大盘做下来的主力是吸纳不到足够的筹码的。
        另外,单向收取印花税的可能性也是不小的。一旦这个消息出来,大盘的反转就会出现。

    微***

  • 楼主说的对.近期缩量盘整,说明市场信心不足,如果量不能有效放大,大盘就难以突破60日均线,还需要盘整,或者说是还有可能第三次探底,今天又跌92点.阔幅震荡趋势还将继续,可能更为激烈。但上升趋势不会改变,还会创新高,这是总趋势.关键是把握个股, 谨慎操作。保持一定的资金实力. 可使自己进出自如.
    因此, 心态要平衡,过分看多和看空都是不对的,关键是您手中的股票,如果满仓的,可在反弹中适当抛出1/3仓位,是完全正确的,对于不是亏损的有业绩支撑的股(他们大多数已经拦腰一刀了),不要再割肉了.散户船小好调头,利用这次难得的大调整,乘机调仓,把业绩差的换成有发展前景的,大盘下跌中错杀的/调整比较充分或预计中报增长的股,减少损失,重新数米.
    空仓的,由于近期大盘弱势盘整,如果不是短线高手,我还是建议等待.等大盘站上60日均线后再度操作,或少量进入,逐步建仓.谨慎操作.
    仅供参考

    o***

  • 支持楼主高价股在走弱的看法,保持警惕是完全必要的。

    4***

  • 如近期无重大消息出台,大盘只能缩量阴跌.直至股指期货出来.

    赞同此观点

    西***

  • 近期眼看手莫动才是上策,政府有人想股票跌时,而股票就大跌,这样差的市场还是不要近前才是.

    友***

  • 目前股市以震荡向下寻求支撑为主,主要是消息面不明朗所致,待消息明朗后,市场会有方向性选择。

    B***

  • 有道理,中线就休息,

    呀***

  • 基金重仓股尚未杀跌,同意。

    e***

  •   主题:治理暴跌:管理层责无旁贷!--------[转载]
    共:1页 首页   1   尾页
     作者: 219。235。13。*     ( 2007-07-01 13:21  )
    对暴跌时的股价异动、违规对倒也应加强监管查处。目前,管理层对市场的监管查违规,偏重于对主力一路往上做、价格暴涨的个股。
      其实,暴跌时主力将股价一路往下做时的违规一点也不亚于暴涨时。例如“5•30”暴跌中三分之一股票连续5个跌停,三分之一股票连续三个跌停,主力机构采用的手法就是用对倒、掼压、自卖自买等制造震荡,增加筹码一倍,日后获利。在国外股市,这种对倒往下做的手法属于违规,要判刑,而在中国股市却逍遥法外,如入无人之境,无一例被查处,此风有越演越烈之势,致使500多只股票一个月内股价被腰斩。
       出台利空调控政策时应作出准确的阐释,给市场明确的预期。例如,近日取消或减征利息税的消息刚出,一些媒体和网络上用的新闻标题便是:“取消利息税相当于加息七次”。又如,财政部将发1。55万亿元特别国债的消息,媒体的处理又是:“相当于十次提高银行存款准备金率,将对股市大抽血”。
      这类夸大其词的说法,加剧了市场的恐惧,引发连续暴跌。其实,减利息税不增加上市公司贷款成本,反而增加存款收益;不仅增加了居民存款收益,也提高了股民银证转账户头。

    y***

  • 我一般不知道怎么办了,都套里面了。大家觉得要跌到多少呢?3400会是底吗?

    凤***

  • 现在是股民跑去当基民的多啊,所以我坚决买入业绩好的 基金重仓股.
    只有反着操作才有机会,仅供参考

    唐***

  • 如近期无重大消息出台,大盘只能缩量阴跌.直至股指期货出来.

    空***