一次书画展览中各参展作者的作品的数量按从少到多排序

一次书画展览中,各参展作者的作品的数量按从少到多排序,恰好使连续自然数1、2、3、4、5……,对参展  一次书画展览中,各参展作者的作品的数量按从少到多排序,恰好使连续自然数1、2、3、4、5……,对参展作品的数量进行统计加总时,管理人员把其中一个人的作品数量多加了一次,结果和为149,问这次书画展览的参展作品总数是多少?

好评回答
    这个题最快的判断就是你知道。
    1+……+10=55
    11+……+20=155
    ……
    知道这个自然就很容易了
    11+……+15=50+15=65
    65+55=120
    那么
    120+16=136
    149-136=13
    也就判断出1-16,13多一次
    思路不如估算快

    独***

其他答案

  • 我赞同"思路不如估算快",我是今年的公务员考生,笔试时,题量非常大,有时如果你按常规的思路,不但难解,而且可能没有时间,做题时应采取:估算法,排除法,尾数法等,关键是准确率和速度.

  • 总数应该是17人,得复加的那个作品是13

    张***