0MT跟大众高尔夫1.8MT比较哪车好?

长安福特福克斯2.0MT跟大众高尔夫1.8MT比较哪车好?从性能和舒适性及油耗上长安福特福克斯2.0MT跟大众高尔夫1.8MT比较哪车好?从性能和舒适性及油耗上

好评回答
      性能:从这方面来说,我相信大多数人会认为有着运动血统的高尔夫要胜出,事实也是如此的,但单从动力性和可操作性上来说,对于一般的驾驶者区别不会太大,不要忘记,福克斯可不是传统意义上不注重操作性的美国车,他主攻的市场是对汽车操控性很高的欧洲市场,而且他在欧洲的反响也不错,值得信赖。
      但如果非要分一个高下,高尔夫更小的车身,更“欧洲”的底盘和偏硬的悬挂,再加上与福克斯相差不是很大的功率(如果是1。8T的发动机甚至更猛!),性能上确实要比福克斯厉害一点。 舒适型:如果从空间上来说,福克斯肯定要比高尔夫强,高尔夫最弱的是他那相对同级车中过于局促的后座,特别是腿部空间,如果你经常是3、4个人一起出游的话,选择高尔夫的话要犹豫一下了。
      另外,这两车行驶时的噪音其实是差不多的,高尔夫并没有因为他的激光焊接车身而给降噪带来什么好处,值得注意的是,具很多网友说,美国血统的车的发动机随着行驶里程的加长,噪音也会越来越大,不知道福克斯会不会受此影响? 油耗:福特并没有像想象中的美国车那样耗油,高尔夫也不是省油的车。
      怎么说呢,让实际来说话吧,不要相信车厂给出的实验数据。10升/100km的综合路况(市区的堵车,普通公路、高速公路综合)油耗应该是对他们的最好评价,如果你的油耗低于此,恭喜你所在地良好的路况和你良好的驾驶习惯,如果高的话,也不要紧张,如果不是车本身有问题的话,那你得改改你的驾驶习惯了。
      另外,福克斯和高尔夫的发动机都属于高转速的发动机,只有舍得拉高转速才能获得良好的动力,这点于日本车的发动机设计有本质的区别。 总之,如果对品牌和技术执迷,高尔夫是你最好的选择,拥有德国大众的品牌和先进的德国一系列安全技术,相比之下,福克斯'欧化"的外表和他大大咧咧的“美式”做工,给人的感觉就是不纯正,属于“欧美杂交”的。
      但是,从外观的新潮和内部良好的空间感、甚至售后服务、维修的价格上来说,福克斯可是绝对的比大众在中国有优势。

    类***