如何做物流企业的会计

刚接触物流,什么都不懂,物流企业的账务处理和工业会计有什么区别?物流企业在国地税分别交哪些税金?领哪种发票?能否开运输业的增值税票?如能开,是否要交7%的增值税,地税上对应的还要交城建科和教育费附加?还有汽油的增值税发票能否抵扣?谢谢!

全部答案

  • 物流企业帐务很简单,一看就会了,别担心.

    翅***

  • 一、物流企业涉及的税种:
    1、地税:营业税(仓储费5% 运输费3%)、城建税、教育费附加、 房产税、土地使用税、个人所得税、印花税、车船使用税等。
    2、国税:所得税。
    二、物流企业会计与工业会计不同,物流企业包括:仓储业、运输业等多种业务。给你提供一份物流行业会计科目的设置及使用看看。

    z***