笔记本电脑与台式电脑相比,缺点是什么?

好评回答
    笔记本与台式机的区别,主要是其轻巧,便于挟带,多用于商务工作。但现在随着电脑的降价,本本也逐步走入家庭。由于其小巧的特性,决定其内部构造相对紧密,其多数配件,都对台式机有所简化,所以性能有所降低。你说的用本本玩游戏总卡的问题,主要原因有几点:一是本本的硬盘的转速多是5400的。而台式机的硬盘都是7200的,所以读取数据是本本慢些,二是显卡,本本的显卡多是集成的,没有独立现存,或者有,也是底端显卡的简化版,所以在图象处理上也逊于同级台式机,三还有就是本本的散热不好,用久了也可能因为内部温度过高,而产生卡的现象。游戏卡还可能是网速的原因。

    孙***

其他答案

  • 同意下楼上的说法,本人用的也是本本,绝对没有前面几位大呼的散热差,性能底下,我的配置和楼上的差不多,性能相比同配置等级的是低了点,但相对于五千左右的品牌台机可以一拼,我绝对就是价位高了。楼上的说的是两年前的本本,core出来之前本本是不咋的,现在不同了,在不损失太多性能的前提下,更小的空间占有和更少的使用功率使更多人选择本本!

    微***

  • 笔记本的缺点是```基本上不能自己组装```
    至于楼上几个都是乱讲```
    我的笔记本性能就绝对不比品牌的台式机差`
    玩WOW开全特效是一点都不卡`
    极品飞车10不开全屏反锯齿跑得也十分流畅`
    酷睿双核`2G内存`X1600的独显`
    本本的价格也只六七千`
    比这个配置好的品牌台式机`万元之内也一样找不出来`
    所以在都是品牌机的前提下`台式机没什么优势`
    只有DIY出来的台式机`才在性能和价格上占优`

    s***

  • 价钱低的配置不好,配置好的价钱高。

    无***

  • 这个问题需要看计算机的配置和笔记本的配置而定
    台式机的有点就是 耐用,以及价格实惠,和本本相比相同价格前提下配置较好,散热性较好,配件若损坏更换价格相对便宜,缺点就是:笨重,耗电量大
    笔记本的优点就是 轻巧 便于携带,耗电量小。缺点:散热性差,价格较贵,与台式机相比相同价格前提下配置较差,配件损坏更换价格较贵
    不好意思据我所知 北京已经有某些公司已经开始进行笔记本组装的业务,具体怎么样我不是很清楚

    1***