姜明的师父是哪个蜀山掌门?

在仙剧中看到姜明进锁妖塔那时独孤宇云已经拜入蜀山门下,是个十来岁的小孩子模样。而《问情篇》中蜀山掌门是徐常卿,此时独孤宇云已经是个青年,那么时间往前推十年,难道说姜明的师父就是徐常卿的师父,那个《仙剑三》中被邪剑仙杀死的掌门老头?

好评回答
    游戏和仙剧是不一样的。在游戏里出现的是姜清,而不是姜明。
    仙剧中,姜明的师傅是姜绝之,姜绝之捡到一个弃婴,收为义子,取名叫做姜明。姜绝之你去翻翻所有游戏中的npc,什么时候出现过?没有吧。
    仙剧中,拜月是石长老的儿子,阿奴是酒剑仙的女儿,这你也信吗?
    回到游戏中,姜清在当时应该算是蜀山派的一个重要角色,带着七星剑入塔,七星剑是结成天罡36剑阵的重要道具,因此结不成天罡36剑阵无法击败魔尊,蜀山派也死伤惨重。仙剑一中酒剑仙提到太师傅一辈的有人进塔,并没有说名字,也没有具体说那一代,师承也无从考证。仙剑二中姜婉儿说父亲名叫姜清,难道女儿还会说错吗?

    枫***

其他答案

  • 仙剑1,2,3,外传是有一定的联系的,但是只是大概上的轮廓联系,如果细细想,那简直是错误百出

    f***

  • 不对吧~~~常浩是徐长卿师兄,应该没当过掌门.而问情里独孤宇云已经很大了,应该接徐长卿的位子的.至于姜明应该就是徐长卿的弟子,当然也未必就是掌门的徒弟的.
    还有,其实我们不必费这个脑筋的.我还曾经画过"仙剑人物总表",想要把所有有联系的人物都画进去.后来发现,游戏本身就存在一些矛盾.比如:仙二中,"清柔真人"姜婉儿说自己的名字"婉儿"是母亲"月柔霞"的小名,"仙霞派"的"霞"以及"清柔"的"柔"取自母亲名讳,而"清"则是父亲"姜清"的名字.但是,很明显,仙一中她父亲是叫"姜明"~~~

    西***

  • 绝对是常浩(就是仙外里那个讨厌的老头),还有仙剧的内容不可信,那时独孤宇云应该已经是真武长老了.

    小***

  • 应该是徐常卿,《仙剑三》中被邪剑仙杀死的掌门清徽是问情是18年前的事了,应该是长卿继位十年后了,不一定对啦~

    夕***