封闭基金到期后会怎么样?基金普润和普华什么时候到?

我于2001年1.16元买入普润,一直没动过.现在不知道怎么办.请各位帮忙.如果它不退市,我还可以等几年.

好评回答
    封闭式基金期满后的结局理论上有三种:
    1、到期后清盘,按照实际净值分给持有人。
    2、到期后继续延期,继续以封闭式基金形式延续。
    3、到期/未到期前转为开放式基金。
    至于届时将采取何种方式,目前还不明朗。基金普润和基金普华都是小盘基金,分别于2007-5-8和2007-5-28到期,时间只有2年多,因此存在获利机会,
    还是坚持持有。

    x***

其他答案

  • 等多2年

    y***

  • 现在就是买股票的大好时机啊!跌下来是打压吸筹,如不买,那就等拉高出货时去站岗吧! 跌的多,散户都怕啦,心虚啦,机构开心啊,现在有股票就捂着,1100点左右一定要满仓,散户朋友们千万别把股票扔在地板上啊,机构拿到便宜货不会谢你反而会骂你傻。。。傻。。。傻。。。        做股票一定要懂用黄金分割,要知道季报,半年报,年报的统计日(不是在月底而是会提前十几天)到发布日之间,之前机构在做什么?散户一定要做长线,因为机构三五天进不够货,三五天也出不完货,所谓旁观者清,多看多想一定会有很大收获的!。。。再看看。。。再想想。。。

    h***

  • 我来补充XIAOZHAO的回答。
    如果到期后清盘,那么基金将变卖所有资产,包括股票,债券等等。以实际收到的现金总额作为资产总额。那时的净值,可能与清盘之前的净值有较大的缩水。
    如果延期,则各种变化不会很大,基金公司可能倾向于这种方式。
    如果转为开放式基金,变数教多。假定今天公布了转开放的消息,那么由于净值与现价的巨大利差,会有很多人炒做。真炒上去了,皆大欢喜。反之,如果炒做力量不足,基金公司为防止开放后的大规模赎回,就会提前变卖资产,以备赎回,那么就会造成净值的持续走低。基于上述不确定性,现在基金公司不敢贸然同意这个方案。

    几***