在815主板上装的windowsXP操作系统硬盘,换在845主板机器上还能用吗?

在815主板上装的windowsXP操作系统硬盘,换在845主板机器上还能用吗?我现在用的电脑是815pe主板,赛扬850的处理器,装的是windowsXP操作系统。我想把主板换成845的,处理器换成赛扬1.7G的,硬盘不变,请问原来的操作系统还能不能使用?必须重装系统吗?
  请教各位高手了!谢谢!

好评回答
    如果你815主板装的是WinXP系统的话,把硬盘换到845主板的机器上启动时会宕机(系统崩溃)的,也就是蓝屏,安全模式也没有。
    WinNT/2000/XP/2003等NT核心的系统安装(运行)时要识别主板BIOS芯片,如果不同的话就会宕机。所以你更换硬盘后要重新安装系统,但同样芯片的主板没事,至于CPU、显卡、声卡等可以更换,不受系统影响。
    另外WIn95/98/ME等系统不需要识别BIOS芯片,所以可以随意更换主板。

    t***

其他答案

  • 815EP同845PE两个电脑的硬盘我互换过,能用.
        能用,换完后重启电脑,它提示发现新硬件,然后装它们的驱动程序,如果系统里找不到驱动,要求你插入光盘,你按照提示给它新主板的光盘就是了.

    东***

  • 换了硬件后系统都是要重新安装的,不然的话是无法正常启动的,你安装好了以后首先要重新做系统。

    s***