是不是PF抢低板要比C抢低板占优势呢?

好评回答
    板分析:
    1: 高板在31前差距不大,但45C板90-100,可以分可以拿不到最高点超屏大高板;PF45最多75左右,只能拿最高点左右板...而且还存在身体位置不利情况...
    2: 底版,PF身高臂长比C差,但体重轻跳高弹速高,而且篮板底,所以PF拿底版和底版分球比C快 (假设同级时PF最高抓板点250CM,但C可以300CM+,你说哪个最先摸到最高点?哪个有最先落地,当然是体重轻高点底的PF,所以30C和31C在有无强力板是不一样的).
       另:后期G和SF在底版也有同理优势.
    3: 平板小弹板和反映板看的是意识判断,无实质性技术可言,我秒这种板就靠判断,分球是没信心的体现.
    怀疑的话致电TL上海办事处找技术人员,在线客服不会解答.

    霸***

其他答案

  • 都一样的 技术可以取代一切

    臭***

  •   抓板最主要的是卡位```不知道后卫出手时间和方向的时候都要抢好蓝下的万能位置```也就是说 这个位置可以控制3个方向的蓝板```你应该知道是哪里吧```
    而且搞清楚自己的最高点是在什么位置直接影响自己的篮板数量和能力高板靠自己的最高点把握,低板很多时候都要看反应了```
    篮板有2分板和3分板
    先说3分板,就是高板啦。
      由于pf弹跳高,所以当3分球不进以后从框架弹起球就变闪光了,这个时候球从很高的地方掉下来,你就应该对自己的角色的弹跳有所预计,最理想的就是在你所在有效篮板区域里当你跳到最高点的时候刚好可以拿到球,一般来说c就算卡到好的位置,但他的起跳最高点没有你高的话,pf冲过去利用高度来拿到板,这就是冲板。
       2分板吧,就很讲究位置确定,什么位置投的2分球不进大概会去什么地方你应该了解好,其实pf移动速度比c要快所以跑到相应位置应该不难,关于秒板就是多数应用于2分球,当球快进入篮框区域就要快跳起了,如果不够快的话,板就一定会输给c,因为c抓板有效范围很大的,一旦你跳慢了,他能拿到球的机会就比你大许多了。
       总体来说影响篮板的因素有许多,网络要好啦,机子不卡,技术要好啦。 多练习就会找到规律的。 PF和C抢板我觉得在某种程度上PF的确占有优势.当然主要看玩家的掌握程度和经验的积累.比如远板的话我觉得主要就是掌握起跳的时间和路线的问题.不能比C起跳快也不能慢很多这个时间差要靠多次的经验来充实自己.本人觉得在C刚起跳后10分之1秒的时间才起跳,即使比C起跳慢 但PF的弹跳完全能让你抢到板,当然起跳时间不仅仅是关键.关键在于卡位,蓝下就是战场.我觉得在蓝下刚好能正面投球而不要太过蓝板的位置就是最佳蓝板落点,不管前后的蓝板总是你的,谁能监守住谁将是蓝板之王. 总体来说影响篮板的因素有许多,网络要好啦,机子不卡,技术要好啦。
       多练习就会找到规律的。 祝你好运! 。

    h***

  • 晕啊 不光是低板 只要是PF够能力秒的 都一样而且PF速度快 冲抢远板也有优势  就是高板不行而已

    水***

  • 同等条件下全部是C占优势

    腿***

  • 低板其实都是一样的...

    1***

  • 不是的,任何板永远是C占绝对优势
    高板,C跳的最高
    低板,同时起跳C的判定最高
    所以只要C做到不失误,理论上这些板都是C的

    E***