请问一下VB问题

我看到很多窗体的形状都是圆角矩形的,请问如何实现这个效果啊

好评回答
      Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long '设置窗口形状
    Private Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long
    '这个函数用于创建一个圆角矩形,执行成功返回矩形区域句柄
    Private Sub Form_Load()
    SetWindowRgn Me。
      hWnd, CreateRoundRectRgn(0, 0, Width / 15, Height / 15, 20, 20), True End Sub 代码已经完全测试通过,您直接复制即可。

    韵***