我是学习设计的大学生想装一台5000元左右的怎么装才会最好?

我是一名艺术设计大学生,我们马上就面临着学习很多计算机所涉及的东西,所以装机器面临着很难得选择,现在P4和AMD不知道该用那个?在稳定性上AMD不及P4,但P4的超频也没有AMD好,而且学习设计显卡的要求特别高,我打算的是:P43.0E 金士顿DDR 400256M*2 三星黑匣子120G 金和田机箱 微星865PE的板子 显卡:???或者是AMD2800+ 磐正KT800的主板 金士顿DDR400 256M*2 三星黑匣子120G 显卡:??? 所以显卡是个大问题 6000元以下是我可以接受的价位 我就读于齐齐哈尔大学 可以按哈尔滨的报价来参考 显卡的解决?和上述的配置有错误?请及时纠正 谢谢

好评回答
      就你提的要求来看,你充其量也就是一个电脑刚刚入门的朋友。你的选择过于浪费。不论你是搞什么设计的,只要不是专业的3D图形设计或是专业的视频处理技术,根本用不到那么好的处理器,P4 3。0E,现在很多图形工作站也没有用到这么高档的处理器。不知道你选择他意欲何为?但是P4应该是比较好的选择。
      另外三星的硬盘是出了名的性能差,返修率高,不知道你说的黑匣子是什么,但只要是三星的硬盘就没有人会推荐,去各大网站看看评测或装机指南就知道了。如果你的预算在5000-6000元之间,可以以稳定为主,不要太追求名牌配件,要知道名牌的价格很高,而且这个高价不代表着高质,你大部分投入都是给厂家付了广告费了,看看国内哈药六的产品就知道了。
      我可以按照你的需要给你推荐一套配置,但是不一定和你要求的配件相符,仅供参考。 CPU+主板 :磐正套装 磐正5EPAJ+P4 520(盒)=2299元 内存 宇瞻DDR400*2条 450元 硬盘 希捷SATA 80G 8M 545元 显卡 万丽X600PRO 880元 光驱 技嘉16×DVD 195元 机箱 富士康风云139 245元 显示器 飞利浦107H6 1080元 键鼠 微软灵动鲨套装 160元 总价格5854元,成交价格5800元。
       你的预算充足,应该考虑到以后升级的问题,可以选择775接口的P4,这里使用的P4 520主频为2。8G,由于核心的改变,性能要比你选择的P4 3。0E好一些。单独售价为1350元。主板搭配磐正的915P主板,做工好,所有的主流功能都全,品质当然不错。
       内存 我推荐使用宇瞻的内存,不论在兼容性和超频性能上均要好于金士顿,我不太清楚国内的朋友们为什么这么对金士顿感兴趣。硬盘,预算充足条件下选择SATA硬盘,希捷硬盘性能好是人所共知的。这里采用的显卡是万丽的X600PRO显卡,双128标准,价格非常便宜,但是品质卓越,这款显卡是ATI原厂卡,出自ATI全球最大的合作生产伙伴柏能的旗下,品质绝对一流。
      显示器,使用飞利浦107H6就可以了,画面表现不错,价格也不高。机箱,键鼠,音箱均为个人喜好用品,我这里只是推荐一些,但完全可以自己选择喜欢产品。就不做说明了。整套配置不论用户设计,应用,游戏均有良好表现,对的起你的钱。

    1***

其他答案

  • CPU 奔腾4 2.6c
    主板 华硕 PV800-X
    内存 金邦256M DDR
    硬盘 酷鱼7200盒装80G
    显卡 七彩虹 镭 9800SE
    声卡 主板集成
    光驱 BENQ DVD
    显示器 三星763MB
    音箱 麦蓝M-1000B/5.1
    合计 6000元左右
    参考一下!

    n***