请问高手们这段话如何理解

洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。

全部答案

  • 庄家入场吸筹的时候 一部分短线投资者跟庄买入 庄
    家为了把这些跟庄的短线投资者赶出去 在庄家吸筹价位的上方进行横盘震荡 迫使跟庄
    者离场 这就叫洗盘 庄家洗盘的意图和目标是明确的 如果洗盘你不走 就继续反复地
    进行横盘震荡 看看跟庄者究竟能耗多久 最后洗盘到庄家感到满意为止 .

    孤***

  • 股票的上涨需要资金的推动.而散户人太多.资金分散.不容易对股票的持续上涨起太大作用.而主力则不一样.他们早在散户进来前先吸筹.然后急剧拉升段时间等散户近来以后就开始边拉边发.到一定程度的时候由于资金的缘故或其他原因开始洗盘.第1是腾出资金好有继续的动作(这个不一定是涨是跌).第2就是把高位接磅的人打压下去以及把跟风客赶走.如果他觉得赚够了或许就没动作了.如果没完全摆脱困境就有继续上行的可能在让跟风客来接最高磅.

    1***

  • 应该这么理解吧,通过拉高股价,给人以拉升在即的感觉,得到大家关注,踊跃跟盘,然后再来个狠狠的打压洗盘,把跟盘者洗出来,以此降低庄家自身的持仓成本.使其高度控盘,为以后的大幅拉升扫清障碍.

    风***

  • 这话意思是:洗盘的目的是让持股人的成本变高,把动摇的跟风的持股者赶出去,这样拉升的时候阻力就会变小,达到拉升股价的目的。

    1***