电视剧《西游记》里为什么要用三个演员演唐僧?

有徐少华,迟重瑞还有一个忘记名字了。为什么别的演员不换人,唐僧竟然有三个?

续集里又用了徐少华,迟重瑞两个人。

好评回答

      《西游记》中的唐僧前后共由三位演员出演,分别是汪粤、徐少华和迟重瑞,此次“《西游记》再聚首”是他们三个人多年来的第一次会面。
      第一任唐僧汪粤当时还在上电影学院,得知导演选中他演唐僧后既高兴又紧张,汪粤表示,因为当时社会上流传着一个非常恐怖的词,叫“奶油小生”,但导演却给了他“有佛气、有俊气、但不女气”的评价,让他增加了不少信心。
      由于《西游记》的拍摄周期过长,年少清高的他为了能多尝试一些新的人物而离开了剧组。   第二任唐僧徐少华一共在剧组拍摄了两年5个月,后来由于自己考上大学而离开了剧组。徐少华在现场表示,当时最痛苦的事莫过于增肥了,剧组特意找来一名武打演员看着他,每天吃了睡睡了吃,一个月下来就长了20多斤。
      他印象最深刻的一件事就是,汪粤在和他交接班的时候花了40元钱请他吃饭。   第三任唐僧迟重瑞是在《西游记》已经播出了11集以后才接手出演该剧的,由于前两任唐僧的变故才使得他幸运地成为最后取到真经的一位唐僧。   由于种种原因而没能坚持到底的汪粤和徐少华提起往事,多多少少都有遗憾之情,汪粤是惟一有机会让唐僧由一个演员贯穿始终的,他把自己的离开归为“年少气胜”,徐少华则称“圆大学梦也是一次取经的过程”。

    月***

其他答案

  • 没能坚持下来呗,受不了当时演练的苦.导演只好换演员了..

    妖***

  • 拍摄时间过长,在一个人心浮躁的社会,很少有人能坚持下来,何况人谁没有点特殊情况呢!其实,这对一个演员来说,是他终身的遗憾,没处买后悔药去。

    b***

  • 是三个,最早的那个演员汪粤因为有个重要的电影找他,半截退出了,后来是徐少华,徐少华半截也是有事退出,好像是去上学,最后才是迟重瑞。现在迟重瑞由于经商多年,已经是京城有名的富翁了。

    沃***

  • 好像就是两个演员吧!我不记得有第三个了,好像是说有一个人经常有事,所以就没有办法全部拍完。

    f***