大家都来看看吧!!!!!!!!!!!!2

偏股型开放式基金仓位较轻的基金

基金名称
 基金类型

 仓位变动

华富优选
 偏股混合
 42.61%
 31.31%
 -11.30%

汇丰2016
 配置混合
 51.23%
 37.48%
 -13.75%

盛利配置
 配置混合
 47.62%
 38.02%
 -9.60%

招商平衡
 配置混合
 50.27%
 39.93%
 -10.34%

荷银预算
 配置混合
 58.03%
 44.92%
 -13.11%

南稳贰号
 股票型
 51.99%
 51.20%
 -0.79%

诺安平衡
 偏股混合
 62.28%
 52.25%
 -10.03%

博时配置
 配置混合
 54.36%
 54.46%
 0.10%

宝康配置
 配置混合
 78.05%
 58.29%
 -19.76%

易方达增长
 偏股混合
 72.52%
 58.74%
 -13.78%

  关注基金持仓结构调整

  在基金仓位之外,基金的持仓结构如何是决定基金在调整期表现如何的另一个关键因素。对于仓位水平普遍较高的偏股型基金来说,这一因素起决定作用。

  比较有经验的基金投资者一般会看看基金重仓股的表现来判断基金的表现如何。但这种思路的有效性差异很大,如果基金已经进行了较大的持仓结构调整,那么这种观察通常是无效的。恰恰目前正是基金较大的持仓结构调整时期。

  图4~图6显示了同样的三个阶段中,偏股型开放式基金的1季度重仓股组合收益与基金收益的对比关系。从图可见,基金的重仓股组合收益和基金收益之间的关系并不明显。因此,总体上不能说基金上季度重仓股组合表现好就推论基金的表现也会较好。这种推论不成立的原因一是没有考虑到基金仓位的影响,二是没有考虑到基金的持仓结构调整。

  在近期股市调整中,不少基金在积极地调整持仓结构。观察基金净值的连续变动中,我们可以看出部分基金有明显的调仓迹象。临近二季报公布,我们将会看到不少基金的重仓股持有结构发生显著变动。

  具体到哪些基金有调仓迹象需要对单个基金进行分析。近一段时间有调仓迹象的基金明显增多。国海收益、东吴嘉禾精选、巨田基础、泰信先行策略、光大保德信量化核心、长盛成长、德盛安心等基金都有比较积极调整持仓的迹象。对于出现结构调整迹象的基金,如果基金的表现在上升,那么这些基金就值得我们重点关注。

好评回答

其他答案