请问,日元套息交易对谁有利?

请问,日元套息交易对谁有利?如果对日本人有利,那么,高息货币国家的人为什么不反对?套息交易获得的钱是从哪里来的?

好评回答
    套息交易是指:买入高息货币而卖出低息货币,将买入的高息货币存入该国银行,以赚取其中高于低息货币国家的利息的一种市场投机行为。套息交易以把低息货币兑换成高息货币为开始,以把高息货币存入该国银行金融机构为过程和手段,以把高息货币重新兑换成低息货币为结束。
       套息交易的方法有两种表现。一是将自己持有的低息货币直接兑换成高息货币并存入该国银行机构。一是向低息货币国借款,将借来的低息货币兑换成高息货币并存入该国银行机构。
       从上面介绍来看,套息交易的受益人是投机者,而不是货币所在国的央行和政府,也可以算作是一种纯市场行为。

    3***

其他答案

  • 套息交易是市场行为,高息国家没法控制,反对也没用。
    套息交易者赚的钱是从哪里来的?利息是从高息国家的银行里付出来的。高息国家银行之所以有钱付高利息,是因为该国的企业愿意以高利息从银行借债,该国的人民愿意以高利息从银行贷款买房。例如澳洲近来拜中国对矿产品的需求所赐,经济高速发展,再加上商品价格高涨,企业以8%以上的利率借款也毫无所谓。新西兰国内房产市场兴旺,居民及投资者就算以9%的按揭利率借钱也一定要买到房子。所以套息交易赚的利息钱,归根到底就是从这些国家的企业和买房者的腰包里掏出来的。而这些国家的企业和买房者为什么有钱付这么高的利息?相当大部分原因是商品价格上涨,直接或间接提升了这些国家企业和个人的收入。而商品价格上涨,最后是世界人民埋的单。例如汽油价格上涨了,开车的人油价支出就变大了。所以套息交易赚的钱,说到最后竟然还是你我腰包里出来的。这就是世界财富合法转移的一个缩影。

    P***

  • 我认为的你的问题是问套息交易获得的低息贷款大多投向哪里?该交易对哪些国家,哪些领域有利。 对吗?
    套息交易贷款出来的货币大多流向高收益货币国家的股市 期市 楼市 债券 私募基金 等等领域

    b***

  • 套息交易是钞票从低汇率国家流入高汇率国家,例如日本人把日元买成新元,这样可以获得利息收益,日本人赚了,但同时他们的资金流入别的国家,也支持了别国的经济发展。所以从某种意义上来说,大家都赚了,所以别的国家不反对,这大概就是传说中的套息交易吧^_^

    l***

  • 套息的不都是日本人
    高息往往伴随着高经常账赤字,他们需要资金流入

    b***