古筝曲子

这几天忙着古筝考级有一首曲子<<草原英雄小姐妹>>实在太难拉,双手对的太慢,极死我拉,还有25天就考级拉郁闷拉,怎么才能用最快的方法练好啊??

好评回答
    其实没有捷径的,只有多练习才行,你可以这样,给自己定一个练习琴计划,每天上午练3小时,下午练3小时(如果以前没有这样的练琴强度,可以有一个过度从每天2小时练起,逐步加大练习时间)。打开节拍器先定好一个比较慢一点的节拍,跟着节拍器练习(对于弹不好的地方,可以将某一小节或几小节提出来反复练习),等这一节拍你可以完全掌握以后,再将节拍器调快一点(比如一开始每分钟60,然后加至65,70……),如果调快后感觉跟不上,就再调回原来的节拍,继续练习。相信这样练习,25天后你会有一个很大的进步的。
    祝你考级成功

    b***

其他答案

  • 首先我觉得你的练习强度可能不够,你可以试下部分段落先分手练习,也就是先练右手,到达非常熟练的地步,再练左手,在练左手的时候可以用嘴唱主旋律,之后再两手合奏,当然练习的强度要增加,每天从头到尾的弹练不会有任何进步的,速度先放慢点,要用心多练吧,你一定可以的,加油!