开玩笑!

赵本山说“开              开玩笑!”

开玩笑也很容易误会的 ,有时你开玩笑,别人还就当真了
你说真的,别人还就当你开玩笑
你说是不是很幽默
别说不会开玩笑什么 的
这种情况还是很常见的

全部答案

  • 言者无心,听者有意

  •       是呀  亲朋好友在茶余饭后、工作之余常开点玩笑,既可以活跃气氛,又可以放松神经,解除疲劳,还可以拉近人与人之间的距离。
        当然开玩笑也要分时间和场合、对象:
        会开玩笑的人,能让人在一片欢笑中,记住他的风采,并对他产生亲近感。
      在出现意见分歧的时候,开个玩笑或许就可成为紧张局面的缓冲剂,使人与人之间消除敌意,化干戈为玉帛。开玩笑有时还可以用来委婉地拒绝别人的要求,或进行善意的批评。 开玩笑要达到的目的,在于“玩”,千万不要把玩笑开得过火。如果开玩笑的效果让人觉得受嘲弄,被“涮”了,那就过了,弄不好还会闹出矛盾来,造成损失。
       开玩笑还要注意对象,有的人喜欢嘻嘻哈哈,经常和人开开玩笑,有的人却不苟言笑,喜欢严肃、安静,你可以区别对待。别“涮”出了事。 开玩笑要适度,生活中常有这样的事,因一句玩笑而发生口角、打斗,甚至出了人命案。而且开玩笑的内容也值得注意,要做到既能引人发笑,又不能影响大家之间的团结。
      而且不能太庸俗了,有些低级趣味的小笑话,会让别人觉得你这人太俗,特没劲。有的人喜欢拿对方的一些笑柄来开玩笑,本来人家心里对此就特别忌讳,你再拿来说笑,自然会闹出不愉快,更要切忌拿别人的缺点和生理缺陷开玩笑,这就更容易引发矛盾了。 玩笑,玩笑,笑了好玩。
      只要你能把握好限度,适当开开玩笑,会拉近人与人的距离,让大伙之间的良好关系在欢声笑语中成长。

    海***