请介绍几种自己在家做的适合十二个月以上宝宝吃的点心

家里有微波炉(高火,中火,低火,解冻)
还有个电烤箱(大小和微波炉差不多)
材料要简单易做哦,呵呵,偶比较笨笨的,怕学不好.
谢谢了!!!

好评回答
      一、牛奶蜂蜜饼干
    ·配  料: 普通面粉200克,黄油25克,牛奶25克,蜂蜜25克。发酵粉4克。
      ·特  色: 此点心焦黄、酥脆。出牙期的孩子喜欢在各种硬的饼干或烤馒头片上磨牙,适当给孩子吃些磨牙食品,可以帮助婴儿练习咀嚼,利用牙齿的生长发育。
      制作中,要撑握好用料比例及炉温。( ) ·操  作: ① 将面粉放入盆内,加入发酵粉混合,把黄油放入蜂蜜中搅开,加入牛奶,倒入面粉或粘面团。 ②将面团擀成0。5厘米厚的片,切成正方形,用叉子扎成孔,刷上牛奶,放入烤盘内,在250°C炉温下烤18分钟,呈焦黄色即成。
       二、葡萄干土豆泥 ·配  料: 主料 土豆50克,葡萄干8克。 辅料 蜂蜜少许。 ·特  色: 此食品质软、稍甜。葡萄干含铁极为丰富,是婴幼儿和体弱贫血者的滋补佳品。制作时,土豆要蒸熟后再制成泥,葡萄干要用温水泡软切碎,然后再上火煮制调味。
       ·操  作: ① 将葡萄干用温水泡软切碎;土豆洗净,蒸熟去皮,趁热做成土豆泥。 ② 将炒锅置火上,加水少许,放入土豆泥及葡萄干,用微火煮,熟时加入蜂蜜调匀,即可喂食。 。

    f***

其他答案

  •   水果沙律的做法:
      1、时令水果两三种,去皮后切成丁(橙子瓣的皮也要剥去)
      2、优质乳酸酪半碗,将水果碎丁放入乳酸酪内拌匀即可。
      要点:水果一定要切碎。另外也可以把水果换成掰碎的磨牙饼干。
      特点:酸酸甜甜的很好吃。
      专家点评:水果沙律也可称为水果色拉,是一种美味的餐后佳肴。
      在春夏秋三季,气候较为温暖,父母一般可在餐前制作水果色拉,然后放入冰箱冷藏,餐后全家一起享用。在欧洲家庭也经常食用。要注意不要使用奶饮料,要用酸奶。新鲜特浓牛奶也可采用。也可以将混合水果打成果酱后加入酸奶中,味道甚佳。父母要根据孩子体质情况选择适合孩子体质的水果,也可将不同性质的水果如苹果(平性)、桃子(温热性)、梨(凉性)混合食用。
      一般来说对脾胃虚寒的孩子而言,不要冷藏后食用。 红小豆泥 红小豆具有清热利尿、祛湿排毒作用。 原料:红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。 制作: 1.将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。
       2.将红糖用油炒至融化,倒入豆沙,改用中小火炒好。 3.注意煮豆越烂越好,火要小,以免炒焦而生苦味。 特点:香甜细软,可口,可同粥一起食用。 苹果薯团 含有丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、铁及多种维生素,尤以胡萝卜素含量最丰富。
       原料:红薯50克,苹果50克,蜂蜜少许。 制作: 1.将红薯洗净,去皮,切碎煮软。 2.把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合,加入少许蜂蜜拌匀即可喂食。 特点:软烂,香甜,适合婴儿食用。
       花豆腐 这道菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素B1、维生素B2维生素C和钙、磷、铁等矿物质。豆腐柔软,易被消化吸收,能参与人体组织结构,促进婴儿生长,是老少皆宜的高营养食品,鸡蛋黄含丰富的铁和卵磷脂,对提高婴儿血色和健脑极为有益。
       原料:豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋1个,淀粉10克,精盐、葱、姜、水各少许。 制作: 1.将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,发碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱、姜、水搅拌均匀。 2.把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用火蒸10分钟即可喂食。
       3.菜的口味不宜过咸,以利婴儿食用。 特点:形色美观,软嫩可口。   祝宝宝健康~~~~。

    1***