在北极 东、西、南、北分别是那个方向?

南极那?

好评回答
    在两极极点上的纬线是重合为一个点的,因此在两极极点上并不存在东西方向,只存在南北方向,而又因为它们分别在地球的最南和最北,所以,每个极点只有一个方向,在南极点上,无论前后左右,都是北方;在北极点上,无论前后左右,都是南方。 除两极点外,其他任何地点都有东西南北四个方向,在南极圈,面向南极点则左手方向是东方,右手方向为西方,背向北方;同理,在北极圈,面向北极点则右手方向是东方,左手方向为西方,背向南方;

    B***

其他答案

  • 在北极点,只有一个方向,就是南

    l***

  • 地理中讲的东、西方向是指地球上人为虚拟出的纬线所指示的方向,南、北方向是指地球上同样被人为虚拟出的经线所指示的方向。地球上虚拟出的经线同纬线不一样,经线是一个个的半圆,而纬线是一个个的纬线圈。
    南极,是地球的最南端;北极,是地球的最北端。然而,在两极极点上的纬线是重合为一个点的,因此在两极极点上并不存在东西方向,只存在南北方向,而又因为它们分别在地球的最南和最北,所以,每个极点只有一个方向:
    在南极点上,无论前后左右,都是北方;在北极点上,无论前后左右,都是南方。
    这也就是说,如果你一直沿一条经线向南走,走到南极的极点之后,你就无法再继续向南走了,只能再向北走,反之,亦然。

    谁***

  • 在北极点,只有一个方向,就是南
    同理,在南极点,所有的方向都是北

    蓬***

  • 没有东南西北,南极在下面.

    蓝***