平时启动一些较大程序时也会自动重启或关机,这是什么原因?

安装操作系统时会突然自动关机,平时启动一些较大程序时也会自动重启或关机,这是什么原因?最近一段时间,在使用xp或2000时,如果运行一些稍大的程序,就容易出现自动重启或关机现象,最近买了一块新硬盘,重新安装系统,在复制文件过程中屡次出现自动关机现象,而且再按开关无法开启,一定要拔去电源线再插上才能启动,更换了电源线还是这样,不知道是什么原因?(该硬盘在其他电脑上能正常安装系统)这个问题很是困扰,希望能有人帮忙解决!

好评回答
    这是很明显的发热量过大造成的自动关机或重启啊~~你先看看是不是机箱温度很高,如果你是老鸟的话看看里面的硬件是不是发热很大,这是导致这个问题的关键,你说运行大程序就会这样,也可能是显卡发热太大。反正就是这些原因

    星***

其他答案

  • 添加了新硬件,高度怀疑你的电源功率不够.摘下一块硬盘,问题解决了,肯定是电源的问题,需要换一个功率大的电源,

    夕***

  • 换内存,可能跟兼容性有关系

    m***

  • 看你得现象:如果运行一些稍大的程序,就容易出现自动重启或关机现象---------------一般这样情况供电不稳定造成得,检查硬盘电源线 数据线是否接触正常.主机电源是否老化负荷较大请酌情更换新电源.电源插座是否长时间插久了造成部分虚接触中更换新插座看看.

    魔***

  • 这种问题的出现有很多种可能,以你的描述,最有可能的是内存,可能是灰尘或氧化造成的,可以先把槽清理一下,然后用铅笔擦把内存条的金手指擦一下,把屑用刷子清理干净,重新插好,再试试,如果不行,其次要考虑的是电源的问题,然后是cpu,会不会温度太度,可以用一些系统测温软件看看。

    落***

  • 内存太小,对于一些大的程序无法正常运行。需要加大内存,问题才能解决。

    飞***

  • 电源不行了,换电源!

    x***

  • 清除灰尘,加大硬盘后电源功率可能不足,带不动了。

    c***

  • 加内存 ,还有你打开机器看看CUP与散热器是不是很吻合 建议买硅胶再涂一次

    潇***