核定征收企业

老师:你好,1、请问对于核定征收企业来说,它的所得税是按一定比例征收,那对于原始凭证有严格要求吗,一些收据或白条可以作为原始凭证吗,这符不符合税法规定。

好评回答
    理论上收据、白条,如果涉及应税项目或影响应税项目核算的,都不行,但既然是查定征收或查验征收,那说明税务机关只认定你收入是正确的,对支出已经放弃了严格要求,所以,你有些收据和白条,那是不要紧的。但涉及税的计算内容,一点要有发票。

    1***

其他答案

  • 1、按照会计制度要求,收据、白条不能作为原始凭证入账。
    2、按照税法规定,以收据、白条为原始凭证入账的成本费用,税前要剔除,不能扣除。
    3、会计和税法对收据、白条入账的规定,是针对所有企业的,并不是对核定征收企业来定的,所以,不管采用什么征收方式,都要严格按照会计和税法规定执行。

    z***

  • 如果是增值税一般纳税人的话
    进项税和销项税必须按要求处理
    其他的没有问题

    c***