杂碎(牛,鸡,羊,鱼)的做法

我想开杂碎店,但有不只到怎么做,羊杂店我门这里很多,但我也不只到怎么熬出来的那么好,所以开个牛杂的也很好,别的也不错,希望大家告诉我怎么熬制,希望经济实惠,谢谢大家了

好评回答
      你好,帮你搜集到一些资料,希望对你有帮助:
    闽南牛杂汤
    主料:牛筋、牛肚、牛腩、牛腱、牛骨等;
    调料:酱油、料酒、盐、味精、桂皮、八角、老姜丝、葱段等;
    制法:
      1、先将牛骨砍成大块的氽水,牛腩、牛肚、牛腱等改刀成均匀的片,并氽水待用;
      2、净锅下水加入牛骨、牛筋、牛肚等主料一起大火烧开,加入老姜丝、葱段、酱油、桂皮等调好味,再用小火煨100分钟左右,起锅挑掉牛骨、桂皮、葱结等淋上少许葱油即可。
         特点:肉烂味美,香气四溢。 美味羊杂菜 香辣羊双宝 原料:羊肾、羊睾丸各1对 青红椒60克 洋葱40克 香辣牛肉酱20克 姜米、蒜米、姜葱汁、精盐、花雕酒、白糖、味精、花椒油、精炼油各适量 制法: 1.羊肾、羊睾丸治净,剞上球形花刀,放入加有姜葱汁、精盐、花雕酒的清水碗中泡一会儿以除去膻味,然后投入沸水锅中飞一水,捞出待用;青红椒、洋葱洗净,切成小块。
       2.净锅上火,注入精炼油烧至五成热,下入羊肾、羊睾丸、青红椒和洋葱块拉油后,倒出沥油。 3.锅留底油,放入姜米、蒜米、香辣牛肉酱NFDA6香,倒入拉油后的原料,用精盐、白糖、味精调味,稍炒,滴入花椒油,起锅装盘即成。 特点:香辣可口,细嫩滑爽。
       叫化羊肝 原料:羊肝240克 盐炒花生仁100克 香菜节25克 郫县豆瓣茸20克 姜米、蒜米、干辣椒节、花椒、精盐、花雕酒、胡椒粉、白糖、味精、陈醋、花椒油、精炼油各适量 铝箔纸1张 制法: 1.羊肝切成柳叶片,用清水漂洗后沥去水分,加入豆瓣、花雕酒、胡椒粉、精盐、白糖、味精、陈醋拌匀码味;盐炒花生仁去皮。
       2.净锅上火,放适量精炼油烧热,下入干辣椒节、花椒、姜米、蒜米炝香,倒入羊肝快速翻炒至断生,撒入花生仁,滴入花椒油,起锅倒入铝箔纸中,撒上香菜节,包好后放入条盘内,稍加点缀即成。 特点:脆嫩可口,制法新颖。 羊杂汤 将清水添入锅内,待锅烧响放进鲜肉,羊杂和骨架各一副,用大火烧,顶出血沫,撇出,然后将佐料下锅,同时加大葱、生姜,再熬40分钟即成。
      佐料主要有白芷、肉桂、草果、陈皮、杏仁,(比例适量下锅,多了则药味出头,少了则腥膻除不净)食用时,取汤锅中熟羊肉和羊杂切碎放入碗中,再盛上羊汤,加上蒜苗末、香辣油即可。 黄瓜鸡杂汤 【所属菜系】浙江菜 【特点】青豆碧如翡翠,清鲜细嫩,悦目爽口 【原料】 黄瓜鸡杂汤主料鸡杂100克,黄瓜50克,鸡蛋黄1个,牛奶50克。
      辅料精盐、味精、胡椒粉各1茶匙,鸡汤4杯。 【制作过程】 1、将鸡杂切成片,黄瓜洗净一剖为二,切成半月片。2、将鸡杂、黄瓜分别放入开水锅中氽熟捞出,装在汤碗内,撒上胡椒粉。3、将牛奶倒入鸡蛋黄里搅开。4、将汤锅置火上,放入鸡汤、精盐、料酒、味精,汤开后,把搅好的牛奶蛋黄倒入汤锅内,用手勺扒开,起锅盛入装有鸡杂和黄瓜的汤碗中即成。
       炒鸡杂 原料: 鸡心、肝250克,芹菜250克,植物油、精盐、味精、酱油、糖、淀粉、葱姜末、黄酒适量。 制法: 1。芹菜削头,去叶,洗净,切成1寸长段。心、肝批成片置碗内,放入适量精盐、味精、干淀粉略拌上浆。 2。 炒锅内放油25克,油热,放入姜葱末煸炒起香,入要煸炒至6成熟,盛入碗内。
      炒锅内再放油适量,油热,放入芹菜略炒,倒入鸡杂,加入适量白糖、味精、酱油、略翻炒,装盘即可。 要点:芹菜不宜炒得太熟。 泡椒鸡杂 材料:鸡胗,鸡心,泡红辣椒,青椒,盐,糖,料酒,酱油,味精,蒜 制作过程: 1 鸡胗,鸡心切小片,然后用盐和少许就腌一下。
       2 泡辣椒切开,去籽,然后剁碎。青椒切小段,蒜切末。 3 锅烧热,加5汤匙油,然后加少许蒜末,再加入鸡杂一起爆至鸡杂断生。捞出滤水。 4 从新将锅烧热,加少许油,然后加入蒜末、泡椒末炒香,然后加青椒炒两下,加入鸡 杂一起翻炒。
       5 加少许酱油和糖一起翻炒2分钟左右。加少许味精翻匀出锅。 辣椒炒鸡杂 材料:鸡杂4付(包括心、肝、肾、肠)、辣椒3只切碎、蒜茸1汤匙、葱2条切段、姜3片切丝 腌料:生粉3茶匙、胡椒粉少许、料酒1汤匙、糖2茶匙、味精1茶匙、酱油1汤匙、麻油少许 做法: 1、将鸡杂处理干净,肾切花,肝切片,肠切段; 2、处理好的鸡杂用腌料腌15分钟; 3、烧热炒锅,放多一点油烧开,鸡杂(注意要将汁料沥干,防止炸锅)下锅滑油至八成熟,捞起沥油; 4、锅内剩余油,下椒碎、蒜茸、葱白、姜丝爆香,沿锅边洒少许料酒,再将滑过油的鸡杂下锅翻炒几下,最后下葱段兜匀即可。

    1***