梁山伯是傻蛋还是祝英台是丑女

梁山伯与祝英台是传说中的一个美丽忠贞的爱情故事。悲剧的原因之一是梁山伯未能及早发现和去娶祝英台。在此我想;
1、梁山伯可能是一个傻呼呼的倩仔,否则为什么三年同窗一点都不知道祝是个女孩子。2、祝英台长得不漂亮且行为较粗鲁,否则那么多男生一定有人看出并去追求她了。你们看呢?

好评回答
    当代有“穷教授,傻博士”,为什么那时候不能有傻梁山伯呢?
    英台之于四大美女而言,说她丑也不为过。只是山伯情人眼里出西施罢了。
    傻与不傻是相对的。丑与不丑也是相对的。
    傻丑聪美尽可各论其理,何必阻滞一家之言?

    偶***

其他答案

  • 不是

    文***

  • 朋友呀,这就是你的不是啦.
    古代的读书人很刻苦,近视不是他们的错呀.

    请***

  • 根据历史学家的考究,梁山伯和祝英台都是历史中有记载的,但两人的生活年代不同,相差600年之久!
    所以,梁山伯不是傻蛋,祝英台也不是丑女。
    听故事的是傻蛋,编故事的是丑女。

    五***

  • 梁山伯是傻蛋

    白***

  • 那你最好是打开他们的棺木看一看,不就知道了

    吮***

  • 严肃的问题面前不可能存在假设!
    请不要玷污大家心中美好的传说.

    1***

  • 都不是

    春***

  • 傻男-------祝英台说梁兄是:"呆头鹅".

    1***

  • 男人也有时候爱面子

    a***

  • 当时的社会你又不是不知道
    封建,保守
    还有那个混蛋马文才仗势欺人

    l***

  • 梁山伯不是傻蛋,祝英台也不是丑女。

    1***

  • 这只是一个编制的故事,并不代表当时时代背景。之所以被世人传送为爱情佳话,是因为作者编的好,符合了世人对爱情的一种追求。

    j***

  • 梁山伯与祝英台是传说中的一个美丽忠贞的爱情故事。(确实)悲剧的原因之一是梁山伯未能及早发现和去娶祝英台。(你在胡说,以前讲究的是名媒正取,你想让他们私奔吗?呵呵)在此我想;
    1、梁山伯一定英俊非凡,才气过人,否则祝英台看不上他。同窗三年不知道是女孩子是因为古时候作风保守,你以为他们会光膀子打球啊?就梁山伯会和祝英台结友谊不正好证明了他的眼光非凡吗?
    2,祝英台定是美女,而且女人味十足,因为即便她乔装男儿,但是梁山伯还是对她“想入非非”,就怪他没有个妹妹了,结果祝英台最后告诉他“我家有个小九妹”呵呵。
    如果按你这样说,花木兰的故事该怎么说呢?那是军营不是学堂啊,等回来后才知道是女儿身?呵呵。军营又不设单人房的,怎么办啊?
    所以你的假想很武断

    1***

  • 这么好的故事让你一说怎么就不是味道了

    j***

  • 梁山伯当时只是想好好读书,所以并不知祝是个女孩子,而祝英台十分保守,她才不会随随便便让人去追求她呢!

    可***