3个月女宝宝头围偏小怎么办?

害怕体检怎么办啊

3个月女宝宝头围偏小怎么办?

我宝宝3个月,女,体检头围为38cm,医生说头围偏小,有没有关系啊?会不会影响智力发育啊?好害怕---应该怎么办呢?

全部答案

  •   你好:
      专家回答:每个月测量头围和观察囟门变化。
     四个月的男宝宝头围正常值在: 42。0公分 (39。6∽44。4公分)四个月的女宝宝头围正常值在: 40。9公分(38。5∽43。3公分)。头围大小与遗传有一定关系,父母的头小宝宝可能也偏小。
      建议您带宝宝去医院检查一下,以确诊是否头围偏小。 该文章转自中国育婴网:   遗传的原因,就不要过分的担心了,这种情况的头围小不会影响孩子智力的发育。孩子聪明与否固然与遗传有关,但后天的智力开发更重要。均衡的饮食及适量摄入一些含DHA的食物,可以促进大脑的发育,另外后天各种外界环境的刺激也可以促进大脑的发育,两者缺一不可。
         我觉得没关系的。放心吧。只要医生不说什么就没问题。 欧美人头都很小呢,你孩子长得比较西化,将来适合当演员啊:) 中国人头头围是54到58。欧洲人的是58到62。 中国人是高颅人种,耳上颅高比西方人高。 俄罗斯文学家屠格涅夫的大脑重达2102克,说家法郎西大脑仅重1017克,爱因斯坦1230克,普通男人1400到1500克。
                        再见 。

    实***