去重庆旅游走什么线路好?

我父母67岁,他们准备8月份带13岁的孙子一起去重庆旅游.从湖北荆州市沙市区出发.重庆有亲戚接待.

现在想知道的是:
1、最佳旅游路线怎么走?坐火车还是船?或是汽车?
2、游程安排(景点)。
3、需要带多少钱(不含购物)。
4、要注意什么?

谢谢!

好评回答
    乘船的话还可以游游三峡
    我是个地地道道的重庆人,不过还真不清楚要怎样去游览重庆.其实类似于白公馆,渣滓洞,瓷器口这些地方也就不用说了,建议你好好在重庆市区逛逛,过过重庆人的生活这到是一种不错的选择.
    若要说景点,推荐你去市区里新建的几处去看看.例如规划展览馆,就在著名的朝天门,还有洪崖洞,在那里可以吃到重庆的特色小吃,看到许多民俗工艺品,最重要的是整个洪崖洞民俗区的建筑很有特色,是重庆传统的吊角楼形式的,而且其顶楼便是城市阳台,在那观景你能真正体会到重庆是名副其实的山城.然后就可以去解放碑逛逛,这三处间的距离非常近,花一天的时间就能很轻松的游完.
    另外可以去南滨路附近的洋人街玩儿上一天,然后就在南滨路上吃晚饭再看看重庆的夜景.
    最后就是一定小心不要中暑,祝您的家人在重庆玩的开心.

    o***

其他答案

  • 回复:1、乘船最佳。
    2、建议到重庆市区看风光。
    3、现金少带、带银联卡最佳。
    4、天气热注意中暑、人生地不熟注意被骗!!

    川***