请问如何彻彻底底的重装系统

本人电脑中毒太深,想彻底重装,是不是只要用系统盘重装,格式化所有硬盘和重新分区,就可以达到完全清楚所有东西(包括病毒和资料),经常听到什么电池放电什么的,是否一定需要那么做,请问具体怎么操作?

好评回答
      您好:
    使用以下的图解安装系统就可以简单明白怎么安装电脑系统了,不懂就问下。
    详细的图解安装系统请看以下网站:

    或

    这是文字的解说
    具体方法:
    详细方法:准备好系统光盘。驱动光盘。如果没有驱动光盘,先用备份驱动的工具备份驱动程序。
       步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首先按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1)重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 此时,还可对硬盘进行分区。
      如果想全部重新分区,可以先按提示全部删除所有分区。删除方法:按D键,按ENTER键,按L键删除C分区,然后再按D,按L 键,依次把其它分区逐个删除,然后重新逐个创建新的分区。选择未划分的空间,按C键,填写计划划分大小的数据,分区以MB为单位。
      1G=1024MB,C 盘安装系统,C盘只划分10G以内足够。比如要划分8G,8×1024=8192MB,先删除出现页面中的数据(此数据是未划分的总空间)就填写 8192,然后回车,其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完成后。 当然不想分区可以跳过这一步,直接进入下一步。
       5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 完成系统的安装后,先打开控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理--在右页面下方用右键点击未格式化的分区,用FAT32格式化,注意:不要选择快速格式化。因为是刚分区的。完成每个分区的格式化后。 接着该安装驱动程序了。
       驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,用备份驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装补丁,再安装常用软件 安装如果出现什么问题,可以用爱问发信息给我,我帮你解决。

    大***

其他答案

  • 1、你说的对,格式化所有硬盘和重新分区,就可以达到完全清处所有东西(包括病毒和资料)。
    2、什么电池放电什么的?
    你说的什么电池放电什么的就是BIOS放电,放电之后bios就恢复到出厂设置了 。
    3、是否一定需要那么做,请问具体怎么操作?
    一般不需要这样做,除非你的BIOS设置处问题了,或者忘了开机密码等。
    具体的操作方法是拆开主机箱,在主板上可以看到一个纽扣型的COMS电池。将该电池取出,几分钟再放回该电池即可。

    风***

  • 将硬盘进行分区
    并格式化.
    再重新安装系统.
    安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件.最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统).
    奇虎360安全卫士简介
    它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马.还可以扫描系统漏洞.并安装系统补丁等等.是一个不错的电脑维护软件.
    奇虎360安全卫士下载地址:
    官方网站:
    爱问共享资料:

    网***

  • 要彻底的安装系统确保新系统好用,你必须在原有系统的基础上完全清除木马病毒,建议你用(安全助理)的 方法查杀,然后 系统组件不好用你可以用优化软件对系统进行优化,如360安全卫士,完美卸载,超级兔子,优化大师等软件。如果出现系统错误过多,那么你把安装盘放进光驱,然后重新启动计算机选择自动安装,然后选择分区后选择格式化该盘即可彻底重装,不遗留上一个系统的残余!

    专***

  • 不要,只需格式化C区重装即可。

    m***

  • 有毒杀毒
    不需要格式化
    更不需要放电:
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    注意平时只开BitDefender
    360和AVG偶尔一用
    试试吧
    用这三个软件就可以解决

    养***

  • 将内存取下, 然后装上,目的是为了消除内存中的病毒.  然后将硬盘全盘格式,基本上就可以解决问题了.  然后重新安装操作系统..
    但是有些顽固的病毒会藏在你的主班的某些可存储设备上,所以最好是将所有部件全部拆下,在装好,再全盘格式,最后安装系统...

    k***

  • 买一张能自启动的光盘(买系统光盘时先问一下是否能启动)。
    然后用光盘启动电脑,格式化C盘,然后安装系统。安装完成后首先把杀毒软件装上,给系统打补丁(打开WIN的自动更新,或者直接上WINDOWS UPDATE网站)。
    杀毒软件和补丁完成后,就进安全模式全盘杀一次毒,有毒也能全杀掉,不正常影响使用。
    杀毒软件建议使用360安全卫士+卡巴斯基(免费用半年)

    F***

  • 放什么电啊.其实,有个好的杀毒软件把非系统盘杀一遍毒.然后把C盘格式化了就行.如果你不放心.那就把所有硬盘都格式化就没问题了.不用重新分区.病毒跟分不分区的没关系.装上好点的杀毒软件(比如卡巴)和防火墙.平时多注意保养比格机器要省事得多.
    电池放电是关于主板设置的跟病毒更没关系了.那东西不要放电.

    1***

  • 你是否有系统恢复盘 如果有就塞进去 重新启动 安操作就可以

    小***