孩子大便有问题

宝宝四个月,今天发现大便中带有褐色像头发丝那么粗细的东西,很短.不知是什么原因?要不要紧?

全部答案

  • 新生儿出生24小时后若还未解小便者,应喂些温开水,并用温热水洗臀部,促进其排尿。
      正常新生儿大多数在生后12小时以内开始排大便,新生儿出生1~2天内大便一般是黑绿色的,以后逐渐变黄、变软、有粘性,大便性质比较粘稠,呈墨绿色,称为“胎粪”,在生后2~3日内陆续排出。
      母乳喂养的新生儿,大便一般呈金黄色,较稀,且每天排6次左右;人工喂养或混合喂养者,大便稍干一点,颜色也较深一些,相对次数也减少。
      注意如大便中有黄色颗粒,可能是新生儿的消化问题,此时如果是母乳喂养,母亲则应减少油脂的摄入量,饮食略清淡一些,但清淡不意味着就是吃素,只是少些盐分和辛辣物质;如果是人工或混合喂养者,则可能与奶粉的添加浓度有关,应对照说明书的搭配标准进行调节。但如果颗粒太多,应到医院检查治疗。

    1***

  • 我觉得这种情况还是要到医院做化验才能知道是什么原因.三个小时内的大便都可以做化验.如果带宝宝出门不方便,只带宝宝的便便去就可以了.

    徐***

  •   您好!根据您说的情况还很难判断到底情况是怎么样,如果您不放心可以带孩子去医院看看。下面的这些文字,供您参考,祝您的孩子健康成长!
    如何辨别宝宝大便的异常
    在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。
       大便异常反映的疾病: 1。 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。 2。 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。 3。 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
       4。 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。 5。 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。 6。 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
       7。 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。 8。 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。 9。 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。
       小便异常反映的疾病: 1。 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。 2。 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。 3。 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。
       4。 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。 5。 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。 6。 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。
       孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。 。

    海***