下周抢反弹,犹如火中取栗,7月2日选择观望[ 2007-7-1 19:33:00 | By: 悠然漫

中国人民银行应在充分掌握金融信息的前提下,对频繁进出中国金融市场的热钱保持高度的警惕,并且建立高效能的预警机制,对重要的资金流向采取跟踪监视的策略,防止这些资金突然汇集在一起,从而对中国的金融市场产生灾难性的冲击。不仅如此,中国人民银行还应当从战略的高度谨慎调整中国的金融市场开放政策,对那些配合国际投机者在中国市场炒作人民币汇率的外国金融机构发出严厉警告,同时堵塞各种地下金融活动,防止国际对冲基金快速进入中国。

  亚洲金融危机是否会再次爆发,取决于中国的金融政策。如果中国的金融政策仍然建立在居民储蓄增长基础之上,政府确保庞大的外汇储备不会迅速贬值,那么,亚洲金融危机就不可能爆发。反过来,如果中国快速消耗外汇储备,或者对美国的外汇投资不当,从而造成重大损失,那么,一旦国际投机者在中国的金融市场展开决战,中国损失的将不仅仅是政府手中的外汇,中国普通居民将会因金融机构的重大亏损而蒙受损失。所以,笔者建议,政府鼓励储蓄的政策不应轻易改变,对金融市场要严加监管。在逐步调整贸易政策的基础上,建立必要的外汇储备经营机制,确保金融风险在国家的可控制范围内。

  国际货币基金组织在防范全球金融危机方面作用有限,从上个世纪的80年代到现在,国际货币基金组织给转型国家开出的改革药方,仍有待商榷。所以,中国政府面对国际货币基金组织的潜在压力,应该坚持自己的金融政策.(摘自和讯网)

 据 路透社报道,IMF在对下属185个成员中的120个成员外汇储备情况进行调查后发布报告说,截至今年3月底,全球各经济体的外汇储备总额达3.5万亿美元,其中美元储备达2.24万亿美元,比去年年底增加4%,并创下历史最高纪录。除此之外,各经济体的欧元储备经折算后约为9110亿美元。
路透社还报道说,日本、中国、俄罗斯以及中东地区一些石油出口国被认为是美元储备的主要持有者。

新华网北京1月15日电 (记者 张旭东 赵晓辉) 中国人民银行15日发布消息称,到2006年底中国外汇储备余额突破万亿美元大关,达到10663亿美元,全年外汇储备增加2473亿美元。
截至三月底,中国外汇储备已达到数量惊人的1.2万亿美元。此前,中国央行握有的金融资产规模已经超过了世界上任何一家单一机构。但增量中包括733亿美元来历不明的新流入资金,这连国内金融专家都感到疑惑。----所以直接导致二季度股市的暴涨暴跌。

以上是我在和讯网看得的一篇文章,摘了一小段,就是让大家关注外汇行情,外汇和股票是密不可分的,还有国家的宏观调控措施,都是对股市的走向产生影响。人民币的升值加快必然也会导致迅速的贬值,并且 中国人民银行副行长吴晓灵吴晓灵昨天在东南亚金融危机十周年国际研讨会上表示,过于僵化和缺乏灵活性的汇率制度,容易受到国际游资的冲击。而短期投机性资本的异常流动可能成为金融危机的导火索。吴晓灵说,外资大量流入造成的国内资产价格的快速上涨,是“不可持续”的。因此,对外资过度追逐国内资本“必须”保持警惕;应加强研究对对冲基金和跨国投资活动的监管方法。通过吴晓灵的话,我们可以看出,国家加强股市资金进出监管,和调查这些国际游资对股市的冲击有着直接关系,并且一些不明来历的资金已经引起国家足够的重视,也许,5月30日的暴跌就是由于这些资金抽离股市造成影响的吧,这个也只是猜疑,在5、6月份,大家可以发现,国际游资在股市中的动向,5月8日暴涨B股之后、5月21日开始暴涨A股、5月30日暴涨权证、6月5日以后暴涨基金、几乎把中国的股市弄了个天翻地覆,把中国的股民都套到了顶部,然后全身而退,到现在掩旗息鼓,最为受苦的是中国股民,还在期盼反弹解套。本来国家一直紧缩银根,加强宏观调控,早就想让股市平稳上涨,因为股市一低迷,经济就会衰退,经济衰退就会让中国无法在世界立足,中国就会面临欺辱。所以,长远角度讲,中国股市肯定是朝着10000点方向发展,方向是不会错的,所以,投资股票还需长远打算,以投资为主,通过5、6月的走势可以说明,有部分股票,庄家进去了但是由于这次下跌并不是他们打压造成的,也是没有出来的,必然会造成自救,我们要在7月份赚钱,那我们攻击的第一个目标就是袭击受伤庄股,从而给我们带来利润。我们的操作方向有了,关键就看我们怎么操作了。
所以,预测下周的两个支撑点位是3536点和3645点,我言判大盘,只有触及这两个点位之间区域才会有重返4000点的可能,可见,周五的止跌只是在周四空头下跌用力过大的基础上,造成的顽强抵抗,盘中可以看出,周五大盘是低开的,两次上攻,也没有能站到周四收盘点位之上,说明多头的顽强是徒劳的。将会带来空头更为凶悍的打压。因此,下周的下跌还会延续,如果此时抢反弹,犹如火中取栗,风险太大,不妨我们等待时机,设下埋伏圈,一但时机成熟,进场就由不得考虑。打一个措手不及,定能反败为胜。
我的操作建议是,周三择机进场,赚一把就跑,不得恋战。不过,我们还需观察政策面导向,和银行股的动向。往往跌势最为凶猛时,就是我们考虑进场的时机。但此次操作风险很大,还是小仓为宜。比如银行股的超跌就会给我们带来机会。

中……
好评回答
    "我们等待时机,设下埋伏圈,一但时机成熟,进场就由不得考虑。"
    --------------------------投资同样需要“耐心和勇气”。谢谢。

    h***

其他答案

  • 谢谢,辛苦啦

    倪***

  • 下周的下跌还会延续,如果此时抢反弹,犹如火中取栗,风险太大,不妨我们等待时机,设下埋伏圈,一但时机成熟,进场就由不得考虑。打一个措手不及,定能反败为胜。
    谢谢~辛苦了~

    开***

  • 小心使得万年船,谨慎为好。冲动是魔鬼。

    趋***

  • 从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝.要取得投资的成功和快乐,全
    靠我们自己.

    笑***

  • 周的下跌还会延续,如果此时抢反弹,犹如火中取栗,风险太大,不妨我们等待时机,设下埋伏圈,一但时机成熟,进场就由不得考虑。打一个措手不及,定能反败为胜。

    w***

  • 谢谢,辛苦啦

    知***

  • 有谁能说清楚什么时候是低点和高点,只要有机会就可以适当加些,大跌大加,小跌少加,基金就是比赛人的毅力,只要长期持有,不会让人太失望的.

    爱***