国产家用电器做得那么好,为什么小小的手机却做得不尽如人意呢?

好评回答
         电子类产品属于高级科学技术产品,它需要有研发队伍做支撑。目前中国的科研人员的开销还是比较昂贵的,很多企业还是很难做到的(国家定向的除外),要想赚钱必须搞科研,要想搞科研必须要有钱,还要快速赚到钱,不能慢了。就像手机行业,要在短时间内快速赚到钱,要是慢了,你叫什么都赚不到 !先要快速赚到钱,要赚足了,还要撑着了才行。
      在这个基础上才能谈科研!!! 彩电行业,显像管的已经属于要退市型的,已经没有隐藏的高级秘密了,谁都会,也就都不挣钱,合资企业也不再做显像管生意了。但是他们有钱,先前出了个垃圾的等离子,后来又出来个破液晶,但是中国人总是觉得,新产品总是最好的,恰恰中国企业又不会,没办法了,很多人买了等离子,再看看现在的液晶,那个后悔呀!!其实说白了还是中国企业没有钱搞研发,当中国企业发现其中的奥秘后,国外企业又变了,所以你总是跟不上他们鬼子。
       电子产品是发展最快的行业。 中国人是世界上最聪明的人,为什么不能跳空一个格档呢?咱们不做液晶,直接开发卷帘电视,拉开卷帘看电视,拉上是卷帘拉下是电视。到那时,合资企业不管做出什么样的电视,只要不是卷纸的,就会有竞争,就有中国的份额!!!但是每人做,可泣!!!!! 我并不提倡闭门修佛,但我们要力求中国产品完美,一致敌视外国货;中国人最多,心眼也最多,产品更完善,生活更美好!!!! 中国人心不齐呀!!!!!又有多少人会这么做呢? 集体搞开发,集体搞科研,共同搞教育,共同来双赢。
      靠单个企业的力量是不能完成超前动作的!!!! 完毕。

其他答案

  • 因为大多数手机的专利,手机的技术,芯片都是掌握在外国公司的手中,而我国的手机厂商,没有长远眼光,对于科研投入的比较的少,所以手机做的不如国外的好,而我国家用电器做的好的大多数都是那些技术含量低的,没有大多技术含量的东西

    猛***

  • 不在一个技术层面吧!手机随小,但内部的核心技术没那么容易超越的。

    要***