“战士一律不得在部队内部和驻地找对象”为什么呢?

    总政治部《关于军队贯彻执行中华人国共和国婚姻法的暂行规定》中明确这样二条条款:“战士一律不得在部队内部和驻地找对象。志愿兵原则上也不得在部队内部和驻地找对象。”
   为什么呢?

好评回答
    这个规定源于我军抗美援朝回国以后,由于我军从建立以来就一直处于流动性的战争状态,因此没有自己的营房和基地.直到从朝鲜回国以后才开始在国内各地大规模的修建制式的营房和基地设施.为了适应战争的需要,营房的选止大多在比较偏僻的乡村山区.所以就出现了青年男人集中在一个小地方的现象.很多的营房驻地的村子和县城都很小,男女比例也是相对的平衡.如果一个几万人的小县城一下子集中了数千名的青年男人,假如这个地方很富裕,那就会吸引战士找当地的女青年结婚以后留下来居住,假如这个地方比较贫穷,那也会导致女青年去部队寻找较好的生活环境.那就出现了男女不均衡的现象.当地的男人就可能没有寻求配偶的机会.这样就会严重的影响军民关系.成为政治问题.在没有这个规定之前,曾经就有很多的农村青年向当地政府反映部队把村里的姑娘都划拉走了的问题,为了避免这个矛盾的产生,因此就做出了战士不许在驻地找对象的规定.

    军***

其他答案

  • 记得以前书中写道:当兵几年,看见老母猪赛貂禅!
    当兵的人正值血气旺盛之年,长期的人为禁欲憋得难受,一旦开禁可以在驻地搞对象,
    那还不得个个争先恐后,蜂拥而上,部队的训练和其他工作都不要开展了?
    规定不在部队驻地搞可以回家或在其他地方搞,
    就从时间和地点上限制了这种弊端,
    而且这种办法经过实践是行之有效的.

    我***

  • 怕泄漏军秘,其实是一些无人权规定。

    小***

  • 这还不是国家为了生态平衡而想的办法,这也是没得办法的办法了.

    1***

  • 你是保卫祖国来的还是想成家立业来的。这就是“为什么”。

    五***