关于香港和澳门租金滴问题~~~~~

香港和澳门租给别人99年,我们经历了三个政府,那租金给哪个政府?分别是多少呀?一个一个说,不要太长啦。

好评回答
      请主持人首先搞清楚,香港的九龙和香港岛是英国强占的,而新界是强租的,说难听点就是强占,英国租界新界为九十九年,到一九九七年七月一日结束,在这九十九当中英国根本没有向中国政府支付租金,英国侵略者对外国领土的强行占领是靠武力来实现的根本不会讲对所在国的利益,根本别谈租金的问题。
      澳门与香港有些不同,在一五五七年葡萄牙人在澳门定居时是支付租金白银五百两,不过这笔租金在明朝中央政府没有察觉之前是支付给当时的两广总督,作为贿赂金向广东地方当局贿赂,可以使葡萄牙人安心地居住在澳门,在明朝中央政府发现以后,中央政府考虑到实际情况,允许葡萄牙人居住澳门,但是其租金白银五百两便向中央政府缴纳,作为外国人居住中国领土的代价,但是是直到清朝鸦片战争结束后的一八四八年为止,中国政府对澳门一直行使主权,并且派遣当时的香山县的县尉相当于现在的副县长进驻澳门,负责对澳门的民事与刑事案件审理,1840年鸦片战争爆发,清王朝战败,葡萄牙人向清王朝提出了无礼要求,清王朝虽然作出了让步,即不需要葡萄牙人向中央政府缴纳地租白银五百两,但是却坚持澳门是中国的领土的要求,1848年葡萄牙女王任命亚玛留为澳门总督,亚玛留到达澳门后便驱赶香山县尉和清朝在澳门的海关和驻军,并且封锁了澳门与香山的通道向澳门当地华人强行征收税收,自此清王朝失去了对澳门的主权,澳门成为葡萄牙真正意义的殖民地,中国又失去了一片神圣的国土,这是历史给我们留下的深刻教训,必须记住。

    z***

其他答案

  • 楼上说得对.前年我们韶关最后一次办摩托套牌.旧摩托卖给指定的废品公司是三十元.可办报废的手续费就要四十.改革开放可真她娘的好哪!学习了人家巧取豪夺的先进经验!

    伪***

  • 上面的说得对,它们一分钱都没有给,我们反而还要倒贴好多进去.

    1***

  • 他们给个P啊。那时候他们侵略中国让中国赔款,陪不起。就割让香港。还控制我们的关税,也就是说。我们不能收上来租金还得倒帖他们钱

    w***