向高手请教录音笔问题

我有一只华索VM368UR录音笔,用数据线与电脑连接后,无任何反应,(先前连接正常,数据线无问题,可以录音,放音----总之其他功能都正常).不能在电脑上下载歌,着急.求高手帮忙,谢了

好评回答
      你好:
        推荐地址:
              金属质感 华索秘书通VM368UR评测
        华索是较早开始制造数码录音笔的厂家之一。
        秘书通VM368UR,采用了铝合金外壳设计,金属质感强烈,裸机重33g,整体造型易于掌握不易滑落,尺寸为100×30×14mm,手感较好。
       液晶显示屏位于机身正上方,液晶显示屏尺寸并不大,字体还算清晰,支持简/繁体中文和英文显示,而且带有浅蓝色背光,背光柔和,看上去非常舒服。背光的时间和对比度还可按个人需要进行调整。屏幕外表被一块纳米镀膜玻璃镜片保护着,不易磨损。液晶显示屏下面有三个功能键,每个功能键旁边都有英文标识其作用。
      机身底部内置了高保真扬声器。 机身右侧从左到右分别为Hold键和vol-、vol+键,还有音量控制键,机身左侧为挂绳孔和耳机插孔。 机身顶部是线路输入插孔和内置的麦克风。而机身底部就是电池仓,使用1节7号AAA碱性电池供电。
      关于电池的电量消耗,说明书的规格参数显示采用耳机播放约为12小时,在实际使用中,可连续播放10小时左右。 秘书通VM368UR的功能十分齐全:支持多种音源直录(含CD、DVD、MD、收音机、电视等)。具备MP3格式录音功能,可采用内置麦克风(外录),也可采用线录,并可调压缩率。
      同时还具备声控录音,电话通话内容录音,录音监听功能等录音笔常见的功能。 这款录音笔支持MP3播放,MP3支持从8Kbps-256Kbps采样率的歌曲,并支持VBR采样的MP3歌曲播放。具有多种播放模式(随机播放、全部播放、单曲循环、全部循环、简介播放),提供六种音效模式选择(FLAT、POP、JAZZ、ROCK、CLAS、BASS)。
      还能显示歌曲里面的ID3信息。同时还具有A-B循环复读功能。 这款录音笔还可作U盘存储文件,Windows98以上无需驱动程序,即插即用。录音笔在没有电池供电的情况下也可以与电脑连接。采用USB1。1接口,传输速度比较快。 秘书通VM368UR在操作方面表现还可以。
      机器的反应速度不错,不过三向按键在歌曲选择时进行“前进/后退”操作时反应会有点迟钝。这款录音笔开机时要按住“PLAY/PAUSE/STOP”键约2秒才能开机,关机时同样是按住该键约3秒就能关闭。这样在没有打开HOLD键的情况下,也能避免不必要的自动启动。
       秘书通VM368UR作为一款数码录音笔,录音效果相信用户是最为关心的。经笔者测试,录音效果还是比较好。录音时间最长可达36小时,最多可录文件段为99个。录音方法有两种:线入录音和话筒录音。 线入录音:该录音笔提供的线入波特率有10种,范围在32Kbps-160Kbps。
      笔者选了几种波特率进行试录,线录生成的文件是立体声MP3文件,波特率越高音质越好,波特率较低的质量就比较差,声音有点含糊。总的来说,线录表现得还是不错,音质比较好,十分清晰,没有杂音,跟在电脑转换同等采样的MP3质量差不多。电话录音质量也比较理想,声音也比较清晰,人声还原准确,基本上没什么杂音。
       话筒录音:该录音笔提供的话筒波特率有11种,范围在8Kbps-112Kbps。笔者也选了几种波特率进行试录,各种波特率录音的效果均表现的不错,十分清晰,波特率较低时也比线录时质量好。在近录是录音质量非常不错,声音清晰响亮,人声还原准确,没有杂音。
      在远录时,声音比较小,但是也很清晰,杂音很小。 秘书通VM368UR在录音质量上表现相当不错,人声还原准确,声音清晰。但在播放MP3时音质表现却很一般。笔者试听的歌曲是张学友的《咖啡》和《他在那里》,高音部分音质表现一般,低音部分的表现都不是很到位。
      虽然有6种EQ音效,但是有些音效做的不是很到位,不能很好表现该音效的特色。 秘书通VM368UR作为一款数码录音笔,总体表现还算不错,外观和做工都比较好。除具备一般录音笔所具有的功能外,还支持MP3播放和稳动存储功能,加上厂商提供丰富的配件也拓宽了该产品的使用用途,这大大增强了该产品的实用性。
      这也证明了华索在数码录音笔的技术越来越成熟。不过在某些地方还存在不足,如果要求不是很高的话,华索这款产品绝对是个不错的选择。
       秘书通 VM368UR 的规格参数:   内存:      128M   录音格式:    MP3   最长录音时间:  36小时   最大录音段:   线录、话筒录音各99段   麦克风:     内置全向电容式麦克风   扬声器:     0mm320hm   液晶显示屏:   128x32点阵EL背光   电源:      1 节 7 号 AAA 碱性电池   电池电量消耗:  约12小时(耳机播放)   耳机输出功率:  >3Mw*2   信噪比:     90db   频响:      20-20KHz   重量:      33g( 不带电池 )   体积:      100x30x14mm 更多相关: 再见 。

    实***

其他答案