重要问题,请电脑高手帮忙!

电脑内存大了,对电脑有什么作用?比如说:我原来电脑内存是128,又加了一条128的内存条,内存变成256,请问能起什么作用呢?

好评回答
        内存大了,可以提高电脑性能 ,使电脑运行速度加快!电脑运算过程中,数据经过某个中间存储器临时存储,然后读出。
        不过你买内存条的时候最好找个懂行的哥们一块去,因为内存条有兼容性问题,有的内存条装上后,电脑显示内存大了,不过用起来不一定就速度加快,性能提高,这往往是一些隐藏的危机,表面上内存加大了,可实际上如果两条内存条不兼容的话,容易造成经常死机。

    角***

其他答案

  • 越大越快
    而且现在内存在跳水
    256的卖200  趁现在去升到512吧

    蓝***

  • 加内存条是提高电脑性能最经济实惠也是最聪明的方法了,从128M到256M肯定是有区别的,另外不要把程序装在系统盘里,最好把页面文件设置到访问量少的硬盘中去,还有,如果是XP,就关些功能,比如系统还原,不实用还会使硬盘紧张。

    h***

  • 增加电脑的处理速度

    s***

  • 处理能力强了

    老***

  • 打个比方,你现在要吃2斤饭,128内存就好比1两的碗,512内存就好比4两的碗,同样吃两斤,前面要去乘20次,而后面只要乘5次,当然后面的快了。呵呵。不是很恰当的比喻,不过大概差不多吧。

    7***

  • 缓存大了,吞吐速度快!

    去***

  • 玩起传奇来256M的肯定比128M的不卡呀~~

    r***

  • 好象这个问题并不重要啊,讲最外行的话就是能让你觉得电脑跑的快一点儿
    想听理论吗?CPU处理数据,就要去找数据,最快的就是CPU里面的一级缓存,在一级缓存里没找到的话就去二级缓存找,再没找到就去内存找,在内存里再没有就去慢的要死的硬盘里找(这句可是电脑报里面的原话)。内存大一些临时储备的数据就多一些,CPU就不用总去硬盘里找了,你就会觉得快一些,这也是提高你电脑性能最便宜的方法了。当然,换快一点的CPU也行,哧哧!

    嘻***

  • 内存增大,对传奇用户来说,最直接的反应是在人多的时候不会有放慢动作一样的现象出现,画面要流畅多了,玩起来也舒服!

    曾***

  • 提高系统运行速度,稳定不稳定还要看你得内存品牌和兼容行

    p***

  • 看是新手说点简单的,好比一个舞台,硬盘是后台,内存是前台

    我***

  • 是这样

    沙***

  • 提高系统运行速度.128M和256M内存对于玩传奇来说有很多区别.128M内存在多人的时候人物就会慢动作,动都不动.画面不流畅.256M内存很不少会这样.除了网络的问题.

    涛***

  • 电脑运算过程中,数据经过某个中间存储器临时存储,然后读出。内存就是起这个作用的,一般来说,内存量对于电脑运行速度有一定的影响,特别是安装了XP系统以后,很多系统程序在系统启动以后就直接运行了,如果没有较大的内存空间来周转,肯定会影响运行速度。
    一般按照XP系统标配应该是256M内存,你增加了内存,肯定会提高系统运行的速度和稳定性。

    老***

  • 增加电脑的处理速度

    z***