我该怎么劝朋友?

我上初二,班里学习不错,有很多朋友,当然也有女孩子。其中有一个女孩子,是我的朋友,她最近收到了一个外班男生的情书,而她对那个男生也有些好感,其实我很理解这种好感是正常的。但是她本来学习很好,作为朋友和小弟(我认她当姐了),我怕她学习成绩会下降,我该怎么劝她别把这种好感过分当真呢?

好评回答
    在平时随便的说笑中摆明你的观点,尽量在潜移默化中让她自己意识到该怎么做,不要太正式的提出反对意见,毕竟你们只是朋友,弄不好搞的你们朋友都没做,而且这个年龄段正是叛逆的时候,太过于正规会产生逆反心理.另外一个是要相信你的朋友能处理好这个问题,你想的到的,我想她也会想到,不是吗

    c***

其他答案

  • 小子 你是不是爱上你的这个姐姐了 那你就要说出来啊 机不可失啊

    泷***

  • 情窦初开的少年,是会影响成绩的。对于个体是不幸的,但是对于社会群体是正常的。

    g***

  • 给姐姐的男朋友再介绍个比姐姐还漂亮的小妞

    f***

  •    你可以告诉他,用一个善良,谎言来拯救他俩啊 ,比如,在某个高中   某个大学,  在次想见,一起完成学业。一起步入 社会, 一起工作,  这些,也许他门  不可能的 ,但是两人如果真的是相爱相知的话, 我想  ,这一定很好啊
    因为我的女朋友和我就是列个样子啊,呵呵,哎~~~!(本人自己的见解) 也是自己现在正在 做的一件事啊!!

    U***

  • 好好开导她一下吧!现在正是学习的好机会啊!你们还小至于恋爱这样的事情,以后再考虑啊!
    说一些能激励她学习的话.如果这样都不行.只有一找:
    告诉她,如果她不好好学习而去跟那个男生恋爱的话,你们就不再是好朋友了!

    1***

  • 我想她应该知道自已现在在做什么,你只要提醒提醒她,只要不要影响学业就行了。

    泰***

  • 小***

  • 把心“掏”出来就OK拉啊

    g***

  • 呵呵 劝一个人的方法有好多的 你先要了解 你的这个姐姐 是个什么性格的人~再采取各种方法来劝说 比如说 她是个窈窕淑女 羞答答的那种你就不能很直接的说啦~这样起不到效果还会对她是种伤害~ 所以你就要拐弯的说出那些你想说的话~~具体怎么说还要看你的口才了  她如果是 风风火火无拘无数的 青春 有活力的那种  你可以很直接的告诉她 她这样交朋友对他的学业没有帮助 到最后只会给她带来痛苦 因为在18岁以前谈爱情是种奢侈!这种奢侈所带来的是种种伤害!    你要记住 说话的语气一定要把握好  也许我说的这些能帮上你 我经常劝人~这也算是应验吧~~能不能成功 看你的口才啦~呵呵~

    w***

  • 你很关心你的朋友,可以好好劝劝她,学生时代的爱情只是幻想,如果有好感,可以作为一种学习动力,一起考上理想大学,或者在一个城市上学,其实偶尔想想没关系,很纯真的感觉,但请不要实践,不要打乱现在的生活,你们根本无法处理好感情与学习

    c***

  • 你告诉她,现在是学习的黄金时间,别错过了学习的机会,等长大以后要想谈恋近有的是机会。

    豆***

  • 跟她说说心理学啊,也许有用啊

    海***