奶头裂口了,有什么办法能好的快啊

宝宝前些天有病了,可能是因为有火吧,把我奶头都吃破了,这两天特严重,裂了好长个口子啊,实在是不敢给宝宝吃了,怎么办啊,有什么快的好的办法没,现在傍奶傍的可严重,可又不敢给吃,真是急死人啊

好评回答
    破了要马上停止喂奶,因为一破奶头会发炎也会有细菌产生,不但对你自己不好,而且对宝宝也不好
    用奶水抹在奶头上,等伤口好了,再喂奶.实在不行,可以抹一些药膏,去医生那开一些就行了.

    三***

其他答案

  • 擦金盏花乳,或中医对这方面的药你看看,药汁掺在乳霜里,很有效的应该.

    冬***

  • 龙爪花汁,愈伤效果不错,毒性小。将叶从中切展,敷上即可。

    纳***

  •   医生说破的这只不能再让宝宝吃了,流脓了,就是有炎症了,宝宝吃了,会把炎症吃下去的且越吃越好不了了,要等它慢满复原。只能吃另一只,这只破的有奶了就挤掉,否则奶就回去了。可以涂点金霉素眼药膏帮助消炎,另外也可把宝宝吃的鱼肝油涂在上面,因其含维生素A,能帮助表皮复原。
       等好了之后才可让宝宝吃。平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。因乳头破裂并不是因为孩子咬乳头的关系,再怎么吃奶也吃不到乳头的,那是产前没有护理好。初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。
      因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头。不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干。 乳头破裂重在护理:   1.注意乳房和乳头的清洁卫生。如破裂伴有感染,患乳应暂停哺乳。
      但如感染不重,全身反应轻微,可允许婴儿吸乳。平时用胸罩托起患乳。减少行动牵痛。 2.要养成定时哺乳、不让婴儿含乳头而睡的良好哺乳习惯。每次哺乳应将乳汁吸空,哺乳后应清洗乳头,可局部用西瓜霜喷雾剂,下次哺乳时及时清除。注意婴儿口腔卫生,及时治疗其口腔炎症。
       3.饮食宜清淡而富于营养,多食清凉之品,如西红柿、青菜、丝瓜、黄瓜、菊花脑、茼蒿、鲜藕、荸荠、海带、赤小豆汤、绿豆汤等,水果中宜食用橘子、金橘饼等。忌食生冷、辛辣刺激、荤腥油腻之品。 4.保持心情舒畅,避免精神紧张,积极配合治疗,如严重时可以暂停哺乳。

    三***