我电脑隔15分钟就冻结,这是怎么回事?

上的好好的突然鼠标不能动了、也没声音、任何快捷键也不生效,就像突然被冻结了一样。唯一能做的就是重启了,这是什么情况?病毒?系统坏了还是硬件坏了?请高手帮帮忙!!

好评回答
    系统在正常运行,突然鼠标不能动了、也没声音、任何快捷键也不生效,按一下小键盘上的灯是不是还会闪,如果不会闪就是死机,引起这种情况可能有多种原因,
    首先可以先进入安全模式进行操作,看是不是还会出现这种情况,如果运行正常:可能是你安装的软件或驱动与系统不兼容或相冲突所导至,可以把你感觉有问题软件和驱动卸载后重新安装。
    如果安全模式下出现同样情况,可能是中病毒,看能不能安装上卡巴斯基和奇虎360扫描一下系统。
    如果不能解决问题,就用系统安装盘修复,具体步骤:开机启动时,放入系统安装盘,在系统安装盘启动,然后按提示进行一步一步操作。(在修复前最好把C盘你自己有用文件备份一下!)

    雁***