宝宝一次应该喝多少水呀?

我的宝宝快四个月了,可是她喝水好少哦!一次不到30毫升就不喝了,还是边哭边喝,我该怎么办呀?不知道这么大的宝宝一次应该喝多少水才是正常的?

好评回答
      不知道你家宝宝吃母乳还是奶粉.母乳的孩子在没断奶之前水喝得不多没关系.因为母乳里含水量足够宝宝平时体内所需要水量,每天只需要喝不多的水就可以了.
      如果是喝奶粉就必须是一瓶子奶一瓶子水.而且是喝多少ML的奶喝多少ML的水.因为喝奶粉的小孩子最爱上火,小孩子火力再状点更爱上火了.
      你的宝宝四个多月了加附食了吧,就更得让他多喝水.如果不爱喝白开水在每次水中加一些果珍,不要太多有味就行.各种口味的果珍都行.
               最后祝你的宝宝身体健康!
    我的宝宝一现在10个多月了这是我的经验.

    m***

其他答案

  • 可以将那种大快的天然冰糖熬化,每次加一点在水中(带点甜味即可)。最好每天早上冲好一瓶冰糖水,这样便于掌握宝宝一天的喝水量,宝宝缺水可不行哦!我的宝宝6个半月,吃配方奶,每天要喝至少240毫升水(不包括果汁)。

    j***

  • 我买的育儿书上说一天最好喝4次水,每次不少于30-50ML。早晨醒来空腹喝水最好喝的少也要坚持给宝宝喝。吃奶中间喝水少的话可以采取少量多次喂的方法。若还是不肯喝可以煮点苹果水梨水再加点水给宝宝喝,有点味就会喝的。我的宝宝就是这样。

    f***

  • 我看育儿的书上说,婴儿一天最好要喝120ML左右的水,每次喝多少倒没有关系,我家宝宝3个多月,每次我都是给他在2次吃奶中间喝20ML左右的水,他也每次都没有喝完,小孩都这样不喜欢喝水,不过我有个建议,你可以用小勺子喂给他喝,这样最好了

    蛋***