向美国人学习

美众议院外委会以压倒性多数通过谴责日本强征“慰安妇”决议案 。美国民主党议员汤姆·兰托斯在表决前说,日本政府拒绝向“慰安妇”正式道歉令人不安。日本军队曾强迫成千上万的妇女充当“慰安妇”是不容否认的事实。日本政府一些官员日前在《华盛顿邮报》上刊登广告诋毁“慰安妇”,是违背事实的愚蠢行为。
美国与日本是铁杆盟友,与慰安妇这件事情关系也不大,可他们却进行这么严厉的谴责。看看我们,作为受害者,竟然还有白岩松、葛红兵们要我们忘记历史仇恨,抛开情绪,看日本的变化细节。我们的政府什么时候表现过如此的强悍?由此可见,我们不被欺负谁还会被欺负?
希望我们在外交上抛开儒家的所谓“仁”,多向美国学习,坚持原则,坚持正义。对对手尤其是敌人实行仁,就是对自己不仁。

美众议院外委会以压倒……
好评回答
    美国人关心的是利益.现在做出讨中国人欢心的样子,别上当.老谋深算的山姆大叔,这回不灵.You can cheat some people sometimes. But you can't cheat all the people all the time!
    鄙人以为,今年是收复台湾的最佳时机,千万别错过.错过了,等美国搞定了中东,搞定了东欧和西亚,我们收复台湾就难了.
    美国人现在困难的时候,摆出一副正义的面孔.不久以前日本大吵为军国主义招魂时,美国人怎么还躲在后台?去年日美签定的西太平洋联合军事有事协议时怎么还把台海拦入其中.今年他们把"台海有事"撤了.他们不愿意撤,但必须撤!中国人用实力发言了.现在美国人突然变得正义起来了.哭去吧!
    中国人,千万不要再上美国人的当,抓住机会,消灭台独分子.长痛不如短痛!和平统一没有武力统一安稳!拿下台湾,日本人永远都不会有翻身之日了!!!

    闲***

其他答案

  •

    胡总再向你们招手:对面的欧洲新三剑客看过来发贴者:akaaaa
       西班牙国王胡安•卡洛斯一世一行今天就要圆满结束对中国的访问启程回国了,在此,预祝老家人旅途愉快。当然,相信他也一定很愉快,这趟中国没白跑,吃的饱,喝的好,定单合同也不少。
       对面的女孩,你们看到了吗?说你们呢,怎么都不吱声呀?算了,点名吧,法兰西。。。德意志。。。英吉利。。。 都说是利益互补,都说是战略合作,绝大多数都是在糊弄人,大家都是心知肚明,不过,中欧之间,都可绝对是利益互补的,如果进行务实一点的战略合作,那红利绝对丰厚,只是不知道某人看是不是看的到了。
       老的欧洲三架马车下台了,战后出生的新一代集体亮相了。大家先见见面。 布朗先生是新官上任,礼当先请。应该说,老鹰是老美的最勤快的跟班,不过,分红不多。伊拉克是在全天下人都反对的情况下跟着老美干的。打是打赢了,分蛋糕的时候,老大给你们多少呀?布朗先生?十年的财政大臣不能白当,应该记得的大英帝国的大老板们双手捧着那点可怜的蛋糕咆哮怒吼的情形吧,“我们被美国佬耍了!”“就算是条狗也该扔几根骨头吧!”如果这两句话放在电影里,绝对是精典台词。
      波斯猛男实在不够乖,仗着自己有点肌肉就拿着村长不当干部,削他?况且,欺负你也不是一回两回了。当然了,年初老内也干下过老美的无人机,你美大哥也忍过。将来的路,何去何从? 从布朗先生的组阁看,米利班德担任外交大臣,米是反伊战的,再联想到前几天伊朗兵越境袭扰驻伊拉克英军给布朗下马威的事来看,不久的将来,要么英国人撤出伊拉克,要么米氏搬板凳换位。
       应该说,老鹰也希望欧洲一统的,1990年,老鹰就加入欧洲货币兑换体系,只是被索罗斯找了个金融空档,被狠狠打击了一回,元气大伤,又被迫退出了欧洲货币兑换体系。一遭被蛇咬,十年怕井绳呀。不过,迟迟不进,错失良机,可就悔之晚矣。 默克尔女士坐椅子最久了,应该是感慨最多的一位吧。
      仅就笔者个人而言,日耳曼民族 是最喜欢的一个民族:自强不息,认真负责,遵守秩序守规矩;唯一的缺点就是有点死板。龙有蛇之一鳞不害其为灵,玉有石之一脉不害其宝,难免。不过,自从女士上台以来,屡出招数恶化中德关系,对老美呢,一家人看着都有自愿做“小”的嫌疑。
      比起前任的胖哥施罗德,风格真是差远了。 想当年,施罗德与希拉克,外交风格是多么的务实灵活!在此把思路扯远一点:作为一国元首,在考虑国家生存与发展问题时,首先要考虑的是本国的全球的定位问题,其次才是国家内部管理的问题。二者的关系,可以说是“战略”与“战术”的关系。
      何谓战略?何谓战术,在此,给一个最简单的答案,“战略”即是做正确的事,“战术”则是正确的做事。如果做的事情就不对,做的再好又有何益?拿日本来说,依附于美国,经济是发展的不错,只可惜,辛辛苦苦几十的积累,让老美一颗金融核弹,把那点家底全抢去了。
      “到头来都是为他人做嫁衣裳”,何苦呢,还不如不累积。所以,有许多人老拿希拉克的内政没搞好做文章,笔者不敢苟同。 回过头来,默克尔女士,不要忘记,前几天的G8峰会上,和你站在一条战壕的可是我们的胡总。抓住机会吧。 萨克齐,从漂亮的亮相来看,应该是最不错的一位:善于忍耐,敢于冒险,巧于妥协。
      只是不知道能不能象戴高乐、希拉克那样坚持坚持走法兰西的自由独立之路。走走看吧。 中欧之间的合作,范围很广,科技经贸方面合作,双方互补,双赢之举。货币方面呢?欧元想抬头,绝对离不了中国的支持。老美会支持你吗?打科索沃的一个目标不就是欧元吗?他会帮你?日本行吗?底子行,可他主子能干吗?再找找,除了北京,你烧香都没地方了。
       路就在脚下,能否做到“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”欧洲的新贵们,看你们的了。最后再送你们一句话:王用三驱,失前禽,邑人不诫,吉。真诚的希望欧洲能有一个美好的明天。 ========================================================= ((((((((据美国《世界日报》报道,美国联邦众议院外交委员会6月26日以39比2票通过慰安妇案。
      相信看到此则消息的国人一定很高兴,甚至有人会认为,老美这不是和咱一伙嘛。如果有谁这么想,只能说明,他很善良。老美此举,只为他自己,他是在敲打他的奴才呢。自安倍上台以来,大玩两面外交,也想耍耍小聪明,只可惜,小日本就是小日本,只有小聪明,没有大智慧。
      大国博弈也是你玩的?不用我们收拾,主子自己就会打奴才。一边站着去,这里哪有你的椅子?不过,从结果来看,老美的敲打,并不见怎么见效果。这几天,日本不是有人一直在掂计老金家的人在日本的那几套宅子。想卖了弄俩小钱花花,你说日本人你们缺这点钱吗?你们主子掭着脸哄还哄不好老金,你还闹腾,这不是添乱吗?这不,气的老金又放钻天猴了。
      都是你整的。当然了,前几天你想和老金做朋友,可能老金没理你,没面子, 找茬呢。想教朋友还不好办吗?把那个什么靖国神厕拆了。老金估计能和你拜把子,能办到吗? ))))))) ============================================================ 布什总统的心腹都与之分道扬镳了,“群下外异者沦”,看来,布什先生以后的日子,不好过了。
       据英国《卫报》28日报道,俄罗斯正打算将46万平方英里(约120万平方公里)的北冰洋海床纳入自己的领土。老熊叫是老熊,划成分绝对是地主。也不怕吃的太多撑死。经济学里有个名词叫做“规模经济”,同样有个名词叫做“规模不经济”。国土太小,没有战略纵深,肯定成不了气候。
      地盘太大,民族种族太多,同样更容易分裂。说不定出个什么乱子自家人又干上了。“非我族类,其心必异”,在所难免。 倡议:少用最好不用塑料袋,保护我的们的家园。 爱国从小事做起,提高民族素质从自身做起。金鸿/文。

    老***

  • 利用可以,学习就不必了。

    萧***

  • 那好吧!把你看不惯的白岩松送到美国去学习咋样?

    哥***

  •   节选自《张飞的流水帐》
    ……
    母亲还有一句话让我记忆犹新,她说:拳头大不一定有理,但拳头小一定没理。我小时侯由于脑袋不灵活,经常被人取笑,气极了我便冲过去狂打一顿,有时候是我打赢了,但更多时候是他们一拥而上把我打得鼻青脸肿,母亲对此一直视而不见,在我被打得最惨的一次的时候她说了这句话。
      从那天起我象牛一样的锻炼身体,直到有一天我发现我的身体也象牛一样的强壮,而那些以前欺负我的人却好象突然消失了,反而我身后经常跟着一群半大小子,整日里飞哥长飞哥短的叫着,比叫他爹都亲。 …… 这好像是我第二次引用该片断了。 -------------------------- 希望我们在外交上抛开儒家的所谓“仁”? 楼主知不知道什么叫做“仁”?“仁”是由孔子创立的一种含义极广的道德范畴。
      本指人与人之间相互亲爱。它包括孝、悌、忠、恕、礼、知、勇、恭、宽、信、敏、惠等内容。比如,讲信用是“仁”的体现,爱护幼小也是“仁”的体现,见义勇为也是“仁”的体现,这不是简单的一个“妇人之仁”就能概括得了的。 赵简子攻城(何时何地?忘了,再查),城破时,赵简子下令停止进攻,让守敌修补城墙,结果敌人放弃了抵抗,投降。
      宋襄公的事迹就略了。赵简子讲仁义,为什么就能令敌人投降?宋襄公为什么就成了千古笑柄?是仁义背后的实力在起作用!而不是仁义本身的问题。那赵简子为什么还要讲仁义?是为了让对手心悦诚服,要收买人心的。而人心并不是用金钱或大棒就能换回来的,这就是人际关系和国际关系的微妙之处! 多向美国学习,坚持原则,坚持正义? 美国人的“原则”是什么?美国人的“正义”又是什么?日本人不炸到珍珠港,谁在乎你中国人被大屠杀?一到自己的切身利益被危胁了、被侵犯了,高尚的口号立即就被喊了出来——这就是美国人! -------------------------- 我们需要向美国人学习什么? 创新精神,不搞教条。
       作为美国,它的历史很短,欧洲人尤其嘲笑美国人这一点。但是,没有历史也就没有包袱,没有教条,就有了敢于创新的精神。美国人不管你私生活怎么样,哪怕你是个神经病,你有才华、出得了成果照样当教授,可在中国呢?。

    落***

  • 我觉得还是有政治目的,这个问题由来已久,他要是真反对以前干什么去了?

    猿***