关于银行账目的问题?

我想请问银行当月发生的就一定要当月记帐吗?可以再下个季度记帐吗?
可不可以不记帐?税务局查账的时候会看对帐单吗?

好评回答
    根据收到的记账凭证入账,如支票、汇款单等等
    因为会有未达账,每个月需要核对的
    不记账的话要老板同意,并且只能是核定征收增值税、所得税的小规模纳税人
    查账不一定看对账单,但必须有

    c***

其他答案

  • 一般情况下当月发生的当然要在当月记账,当然也会出现款达账项的情况:如银行已收企业款收、银行已付企业未付,企业已收银行未收、企业已付银行未付等情况,这就需要根据银行每个月的对账单按月填制,“银行存款余额调节表”随同银行财账单一同存档。核对银行对账单是所有财务类检查最基本的工作,更别说税务查账了,呵呵,爽吧!!

    韵***

  • 企业发生的银行存款收支要实行日记帐,日清月结,至于对帐单按期核对就可以了,税务核帐也不会有问题.

    1***

  • 会计做账就要求日清月结,出纳更是一定要每个月按时打印银行对账单,并按时记账,税务局查账的时候会看对账单的.变更、撤销、合并一个公司的时候也需要银行的对账单。

    丰***