有关工会经费账务处理的问题

我单位是事业单位,我想请问一下,事业单位工会经费提取与实际发生时的账务是如何处理的(分录是怎样做的)

全部答案

  • 按照提取上缴数直接计入“事业支出--工会经费”科目。实际发生时,也是直接记入“事业支出--工会经费”科目。即,上缴和实际发生时:
    借:事业支出--工会经费
    贷:现金(或银行存款)

    z***

  • 提取是借;管理费用------贷;其他应交款---------支付时借;其他应交款--------贷;银行存款

    绿***