爱问知识人 爱问教育 医院库

请问电脑高手啊~我的电脑不能启动啊~~

首页

请问电脑高手啊~我的电脑不能启动啊~~

我的电脑启动时候老师出现:
boot from CD 
DISK BOOT FAILURE ,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 
我问过一次了
根据别人告诉我的我把BIOS里的第一启动盘设置成从硬盘驱动~可是我再次启动的时候~还是出现

boot from CD 
DISK BOOT FAILURE ,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 
我该怎么做啊

提交回答
好评回答
    从这情况看应该是你的BIOS设置错误
    不知道你的主板BIOS界面是什么样子,现在的BIOS界面有两种
    一种是以华硕主板为代表的,最早被称为凤凰的服务器用BIOS界面,那种界面下设置IDE设备启动顺序是在右边数第二个标签上面设置,同时这种BIOS你最好只设置第一启动的IDE设备,后面都设置为NONE或DISABLE
    第二种就是豆豆菜说的那种方法,不过也建议你就设置第一启动设备
    如果这样设置后还是有这个提示
    那就是你C盘中没有系统
    还有就是,你IDE1插槽的连线是连的硬盘吧,习惯上IDE1都是连接硬盘,IDE2连接光驱等设备

e***

其他答案

• boot from CD    从CD引导
    硬盘引导失败,插入系统盘按ENTER 键
    1、硬盘系统没有装成功
    2、硬盘连接错误。进入COMS检测一下

1***

• 是不是数据线没有接好啊
    把BIOS设置为默认试一下

Y***

• 先检查一下硬盘电源线和数据线的联接,重新插一下试试。

y***

• 你看看BIOS的Advanced BIOS Features菜单中
    First Boot Device 
    Second Boot Device 
    Thrid Boot Device 
    都是什么啊
    一般是 
    First Boot Device   HDD-0(一块硬盘)
    Second Boot Device  CDROM
    Thrid Boot Device   disable

方***

• 你的操作系统安装完成了么?
    如果没有完成的话,我建议你重新安装一下。
    还有如果你的硬盘和光驱是一条数据线的话,应该设置主和从的。不知道你注意了没有。

1***

类似问题

换一换
  • 操作系统/系统故障 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络