50年代中和苏珍宝岛冲突的始末

大家都能从很多地方了解到中印`中越`这些新中国的边境冲突`` 但为什么很少有珍宝岛战役的报道和内容`
  是中国输了还是其他原因

好评回答
    珍宝岛冲突发生在1969年3月。我军守住了珍宝岛。苏军一辆T-62坦克被我军俘获,被拖到北京军事博物馆展览。但是苏军在新疆进行了报复。两国关系空前紧张,几乎要爆发核战争。1969年9月,苏联总理柯西金在首都机场和周总理达成和平协议。两国开始进行边界谈判。

    1***

其他答案

  • 那次战场中的来说是以中国的胜利结束的,我们不仅伤亡比他们小,而且还取得了珍宝岛的实际控制权.不过,现在出于友好关系需要,很少对那场战争进行宣传了

    白***

  • 给你一张难得好图

    飞***

  • 中苏珍宝岛冲突应该是在上世纪60年代末,具体说发生在1969年。珍宝岛战役的报道和内容有且不少,既有文字记载,也有VCD碟,网上还可以查阅、观赏。网址

    z***