如何让宝宝不打人也不被人打

宝宝现在17个月,总是爱发脾气,一发脾气就打人,咬人,如何能让她不打人呢,可是她被别的小朋友欺负怎么办

好评回答
      现在的教育就是这样茅盾,怕宝宝出去太历害,到处生非不受喜欢,又怕自己的孩子太过听话老实挨欺付,呵呵,我想这个问题还是应该从家长这里着手吧。
    你女儿与我儿子一样大。
    首先,家人应该有这样一个观念,孩子从小到大,都是打打闹闹过来的,你回想一下自己小时候,再问问老公,从小到大挨过打,也打过别人,受的伤也不少,我们不都是这样长大的吗?所以,心态放好,打架很正常,打架以后,大人要正确引导,告诉孩子以后再有这种情况该怎么处理应对,总会一天她会听懂明白的;
    其次,家长平常应该对孩子有一个积极正确的引导,比如说,自己的孩子历害些,这不是坏处,首先可以确保遇到事情的时候不会吃亏,但是做为家长,一定要经常对孩子辅以良好的思想教育,比如说不能随便打人,否则别人会不喜欢你的,再比如,不能打爸爸妈妈,孩子打大人让人笑话,等等;其实孩子的很多的表现,也是我们做的家长的日常行为与教育的影射,孩子虽然历害,但是我们教育得当,她不会时刻都具有攻击性的。
       我自己准备在儿子三岁的时候带他去学跆拳道,我会不时的为他灌输“人不犯我我不犯人”的理念,相信他会明白的。

    舶***

其他答案

  •   孩子为什么爱打人?原因是多方面的:
    * 自我意识开始萌发,事事都是“我”字当头。凡是不合我意的,我都不要,不干,于是动手“排除”我不要,我不喜欢的东西,这就是打。
    * 与小朋友交往的技能很差。想要个东西人家不给,他又不会“要”,于是就打人。
       * 语言表达能力差。自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,情绪不好,就打人。 * 喜欢看别的小朋友被人打以后哭的样子,缺少同情心。 * 看电影、电视上有大人的镜头,很好玩,于是就模仿。 * 父母娇惯。开始打人的时候没有严厉制止,形成了习惯。
       * 寻求注意。在孩子做好事的时往往得不到足够的关注,而他有很希望被注意。得不到注意的时候,只好做一些比较强烈的“动作”:打,来引起注意。 * 一些生理因素导致烦躁,比如在饿了,累了,生病,出牙不舒服等情况下,大人就比较多。 * 生活变化大,不适应。
      比如,搬迁、换保姆、上幼儿园等。不知怎么回事,又不会表达,于是挥动手臂,无目的地乱打。    专家的建议:有了打人的毛病必须重视,一旦形成习惯改起来就困难了,而且还会伤人。 * 立规矩。这并不是一两天就有效的,但早立早好。告诉他打人不好,妈妈不喜欢打人的孩子,反复地讲,具体地讲,会有效果。
       * 避免自己出重拳,不要给他模仿的“榜样”。 * 鼓励他说出打人的原因。也许他说不清楚,大人要帮助他表达清楚,然后帮他分析。比如:有的小朋友拿走他玩的积木,他要不回来,就打小朋友。这时打人可以和他一起有礼貌地向小朋友表示,请他还回来。
       * 关心他的病痛,疲倦,饥饿,尽量替他解决好。 * 提高他的能力。由于能力差,做不好一件事,比如:拼图拼不上、踢球踢不准等。这时可以帮助他做好这些事情。并在以后着意训练。他能力强了,事情做好了,高兴了,自信心强了,也就不会去打人了。

    s***